Menu

Представители мэрии и депутатского корпуса провели объезд по жалобам горожан

Одно отремонтировали, другое разрушили. Неприглядные последствия дорожных ремонтов и работ на коммунальных сетях обследовали участники выездного заседания. Представители мэрии, депутатского корпуса, Общественной Палаты и местного отделения партии «Единая Россия» побывали на тех адресах, которые указали в обращениях златоустовцы. Подобные рейды по жалобам горожан проводятся регулярно. Работа эта организована по поручению главы округа Вячеслава Жилина.

Состояние одного из проездов на проспекте Гагарина, между жилыми домами и 34-й школой, вызывает сразу несколько замечаний. Заросшие газоны, посыпочный материал, который не убирается с обочин годами, ямы на дороге, которые появились после ремонта коммунальных сетей. На все эти факты указали жители в своих обращениях в адрес главы округа, депутатского корпуса и местного отделения партии «Единая Россия».

 

КИРИЛЛ КОБЗЕВ, заместитель начальника управления ЖКХ администрации ЗГО:

«Конкретно по этому участку видно, что это последствия работ по ремонту коммуникаций. Некачественное восстановление дорожного покрытия. Мы проверим, кто производил работы, какие гарантийные сроки. Будем принимать меры. Это вопрос к качеству восстановления дорог после ремонтов, которые производят сетевые организации. В этой части мы будем отрабатывать».

 

Еще одна печальная картина – тротуар у дворца культуры «Булат». Он просто усеян ямами, которые в любой момент могут превратиться в травмоопасные ловушки для пешеходов.

 

 

Представители управления ЖКХ мэрии поясняют, этот участок уже принят в работу. Сейчас по нему определяется финансирование, составляются сметы и сроки работ.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов:

«На улице Ленина два колодца будут перекладываться в октябре-ноябре. Яму на зиму подсыпят. А на лето надо будет планировать ямочный ремонт. Мы, депутаты, всегда готовы поддержать увеличение финансирования ямочного ремонта. Это необходимо, чтобы выполнено все было качественно, и чтобы дорога стояла, минимум, два сезона».

 

Еще один момент, на который обращают внимание участники выездного заседания, это обустройство трамвайных переездов. По мнению депутатов, нужно уходить от стандартного асфальтового покрытия, которое с трудом выдерживает год эксплуатации, и заменять его современными материалами, которые выполняют свою функцию долгое время. В бюджете на следующий год, по словам парламентариев и представителей управления ЖКХ, средства на эти работы запланированы. Впрочем, это планы долгосрочные. Что же касается проблем, обозначенных в обращениях горожан, то они требуют решения сейчас, пока погодные условия позволяют это сделать. Работа по жалобам златоустовцев на состояние дорог и тротуаров ведется по поручению главы округа Вячеслава Жилина и находится на личном контроле мэра. Все обращения и замечания неравнодушные жители могут направлять в территориальные отделы своих районов, депутатам или в приемную местного отделения партии «Единая Россия».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed