Menu

В Златоусте призвали жёстче спрашивать за нарушенное благоустройство после ремонтных работ

Как заставить коммунальные службы вовремя убирать за собой грязь и восстанавливать асфальтовое покрытие после ремонта коммуникаций обсудили депутаты на очередном заседании. Одно из предложений — установить жёсткие сроки.

С предложением завершать благоустройство до 25 мая, выступил начальник управления муниципальной милиции Максим Пекарский. По его мнению, организации, которые ведут земляные работы,  часто затягивают с восстановлением повреждённых улиц. А грязь, торчащие трубы и другие неудобства всё лето приходится терпеть жителям. Только в 2018 году муниципальные милиционеры составили 11 административных протоколов. Производители работ нарушили сроки восстановления, а многие и вовсе не получили разрешение на повреждение асфальта. Но штрафы для организаций не самые пугающие — от 10 до 20 тысяч рублей.

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу №13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов:

Обсуждение было бурным. Решили пока вопрос отложить. Собрать рабочей группой и пригласить сетевые организации, юристов. Нужно выработать оптимальное решение. Чтобы не тормозить проведение экстренных работ и качественно устранять.

 

Вопрос уже рассматривали на профильной комиссии. Тогда народные избранники попросили передвинуть крайний срок окончания благоустройства ещё на месяц до середины июля. Депутаты также обсудили опыт Екатеринбурга, где с компаниями, ведущими раскопки, заключают дополнительный договор и устанавливают денежные штрафы. В ближайшее время с учётом всех пожеланий, депутаты примут окончательное решение.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed