Menu

В Златоусте отметили 100-летие ВЛКСМ

Не расстанусь с комсомолом и через 100 лет. Вековой юбилей главной молодежной организации бывшего Советского союза отметили большим праздником во дворце культуры «Булат». В торжестве приняли участие самые активные комсомольцы разных поколений. Самый большой сюрприз ждал гостей еще до начала мероприятия – всех собравшихся встречал сам Вождь мирового пролетариата.

Живой Ильич встречает комсомольцев в фойе ДК Булат. Активисты молодежного движения сегодня с сединою на висках, но улыбаются и смотрят горящим взглядом таким же, как во времена активной комсомольской деятельности.

ВАЛЕНТИНА ШУСТИКОВА:

 «У нас была интересная жизнь, проводили вечера, занимались различными комсомольскими делами, встречались с организациями других городом, часто ездили в Кусу».

АНАТАЛИЙ БОРУДКИН:

 «Я вспомнил, что ровно 50 лет назад я был принят в комсомол. И в этой связи появились строки: «Помню тот год 68-й, я пионер серьезный, честный. Конечно, не пионер-герой, но в комсомоле мне нашлось место»».

Выставка памятных вещей комсомольских времен: значков, грамот, партийных билетов, фотографий, ставших уже историей, — напоминает, сколько интересных и важных дел было сделано златоустовскими ответственными представителями молодежной организации.

РАМЗИЯ ЧЕРНОБАЙ:

«Вот на этом планшете представлены комсомольские билеты комсомольцев – учителей, которые были вожатыми, хорошо трудились на производстве».

ВЛАДИМИР НАКОРЯКОВ:

«Это комсомольская путевка на Челябинский Тракторный завод. Меня, как руководителя комсомольской организации дали эту путевку. В 1969 году я должен был поехать».

На сцене, в свете красных огней, поздравляют златоустовских активных комсомольцев, и руководителей городских комсомольских ячеек. Участники торжественного юбилея комсомола вспоминают многое и, в особенности, насколько сплоченными и патриотичными были юные строители советской жизни.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

«Я думаю, рано или поздно, руководству страны и нам всем нужно понять, что нужно сделать для того, чтобы вернуть ту историю. Для того, чтобы быть сильной нацией. Чтобы наши дети были патриотами. Наша задача подумать о том, что происходит среди молодежи, что происходит в семье, что дает наша школа, и что имеют наши дети. И комсомол, те люди, которые сегодня с нами в строю, они ведут активную жизненную политику и это как раз элемент воспитания, который был дан в то время».

МАРИНА ГУСЕВА:

«Это была школа воспитания, мы умели не только хорошо работать, но и дружить. Я ценю людей, которые были со мной в это время, и благодарна, что они есть в моей жизни. Это школа человеческих отношений. И нам повезло. Сегодняшнему поколению сложнее, они разобщенные, нет единой идеологии, нет организации, которая бы их сплотила и помогла в трудную минуту. Но нам хочется, чтобы сегодняшнее поколение молодежи не забывало своих дедов, родителей, которые прошли эту школу и росли патриотами своей страны».

В этом зале собрались многие комсомольцы, чья жизнь складывалась с высокой ответственностью и дальше, на руководящих должностях, во всесоюзных командировках, и даже на рядовых рабочих местах. Быть комсомольцем, значит жизнь на «чистовик» и по совести, говорят участники торжественного события. Подготовленный творческими коллективами ДК Булат, насыщенный песнями комсомольских лет, концерта стал достойным подарком к празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed