Menu

Увидеть все, что скрыто за кадром смогли малыши 65-ого детского сада

Малыши 65 детского сада побывали в нашей телекомпании на большой экскурсии. Как из отснятого материала сделать интересный сюжет, и что нужно, чтобы стать диктором – об этом и многом другом мальчишки и девчонки узнали сами, что называется, из первых уст.

Детей подготовительной группы 65-го детского сада встречает мир телевидения. В этом году телекомпания «Злат-ТВ» отмечает 28 лет со времени образования. Но малыши цифры запоминают меньше всего, главное – впечатления от окружающих телекамер и мониторов в студии. Здесь мальчишки и девчонки пробуют себя в качестве настоящих дикторов.

 

– Мне понравилось, как меня снимали. – Мне понравилось работать диктором, я люблю говорить. – Тут весело. – Это трудно? – нет, да

 

Юные гости также познакомились с первыми лицами новостей Златоуста. Анна Самойлова рассказала, что в нашей работе важно быстро ориентироваться в большом потоке информации, хорошо знать литературу и русский язык. У видеоинженера Сергея Корягина дети увидели, как с помощью технических хитростей, можно поместить фигуру человека на берег моря или в любое другое место. А из коротких фраз, произнесенных в студии, получилась настоящая дикторская подводка.

 

Такой объем информации для ребят оказался очень познавательным. В завершении экскурсии по нашему телеканалу малыши с восторгом делятся впечатлениями и угощаются чаем с ароматными булочками.

 

КРИСТИНА ГАВРИЛЕНКО, воспитатель детского сада №65: «Все любят смотреть телевизор, но мало кто знает, как это устроено внутри, вы нам продемонстрировали сегодня. И я думаю, что детям это понравилось. Дети познакомились с многими профессиями, связанными с телевидением. И возможно, это даст толчок, чтобы выбрать профессию в будущем».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed