Menu

Златоустовские школьники узнали, как стать сотрудниками самой крупной обувной фабрики на Южном Урале

Девятиклассники одной из городских школы побывали на экскурсии в раскроечном, пошивочном и сборочном цехах. Ребятам показали весь процесс производства новеньких кроссовок и лакированных туфлей. Это продолжение большого профориентационного проекта, организованного городской администрацией и главой округа Вячеславом Жилиным.

Вместо школьного звонка шум механизмов и жужжание конвейера. Для многих девятиклассников эта экскурсия стал первым знакомством с миром, где всё посвящено изготовлению качественной обуви. Первое, что показали обувщики школьникам — раскроечный цех.

 

Именно в раскроечном цехе начинается большая жизнь любой пары кроссовок, туфлей или тёплых зимних сапог. Умелые руки специалистов по лекалам вырезают необходимые детали. Есть оборудование и для отлива подошвы. Итальянские агрегаты позволяют фабрике на 90 процентов обеспечивать себя резиновыми подмётками и каблуками.

 

А это ещё один большой цех, где происходит пошив заготовки. Отсюда обувь выходит в виде полуфабриката, который остаётся только собрать. Но это кажется простым только на словах. Чтобы все детали идеально подходили другу к другу, необходима точность и высокий профессионализм.

 

ОЛЕСЯ КУРТЫШЁВА, девятиклассница:

Они слаженно работают!

АНАСТАСИЯ СИВКОВА, девятиклассница:

Видно, что любят свою работу!

Наконец, в сборочном  цехе все детали тщательно прилаживают  друг к другу. На выходе стоят свежиспечённые пары, подготовленные для отправки в фирменные магазины. Обувная фабрика, рассказывает начальник производства Надежда Волчкова, производит десятки видов модной обуви.

 

НАДЕЖДА ВОЛЧКОВА, начальник производства обувной фабрики:

Мы постоянно производим набор. К примеру, сегодня у нас работают 10 заготовочных участков. Сегодня дана установка увеличить численность на этих потоках. Добор — 50 человек.

В цехах фабрики трудятся более 500-т человек. Текучки нет, рассказывают на производстве. Однако, новичков ждут и готовы обучить их всем премудростям обувного дела. Вполне возможно, что кому-то из нынешних школьников эта экскурсия поможет определиться с будущей профессией и найти работу в родном городе. Это главная задача профориентационного проекта, организованного городской администрацией и главой округа Вячеславом Жилиным.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed