Menu

Актуальные темы городской жизни обсудили на окружном совещании при главе ЗГО

Причины ДТП на златоустовских дорогах, гарантийный ремонт, который обязаны делать подрядчики в случае брака, осенний призыв и работа высших учебных заведений.  Эти и другие темы обсудили участники окружного совещания при главе округа. Подробности – далее в сюжете.

Уровень аварийности на дорогах города исчисляется цифрой более чем 2000 ДТП. В целом эта цифра ниже прошлогодних показателей, но причинами ДТП часто становится некачественное покрытие автомобильных дорог. Об этом рассказывает начальник ГИБДД отдела МВД России по Златоустовскому округу Евгений Ярушин.

ЕВГЕНИЙ ЯРУШИН, начальник ГИБДД отдела МВД России по ЗГО:

«За этот годовой период зафиксировано более 700 ДТП, при наличии аварийных дорог, что превышает показатели за данный период 2017 года на 9%»

 

Руководитель УЖКХ Андрей Копорушкин отмечает, что проблемные места сегодня обозначены и по ним ведется работа с подрядчиками в плане соблюдения гарантийных обязательств. То есть, брак на дорогах — ямы, отсутствующая разметка и другие моменты -должен быть устранен по гарантии. Также озвучены места, где аварийность еще не ликвидирована.

 

АНДРЕЙ КОПОРУШКИН, руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства администрации ЗГО:

 «На сегодня на территории ЗГО два очага аварийности: перекресток Грибоедова — 40 лет Победы. Принято решение ликвидировать там пешеходный переход, и на улице Таганайской. Вопрос будет рассматриваться транспортной комиссией в ближайшее время».

 

Глава округа Вячеслав Жилин рекомендовал усилить контроль работы по ликвидации причин аварийности на проблемных участках города. В рамках расширенного аппаратного совещания также рассматривались вопросы, связанные с осенним призывом на военную службу, развитием волонтерского движения. Не обошли стороной  и работу златоустовского филиала ЮурГУ. В завершении окружного совещания, глава округа Вячеслав Жилин поздравил спортсменок ватерпольной команды «Уралочка», которые стали призерами первенства Европы по водному поло.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed