Menu

Златоуст получит деньги на частичное погашение сложившейся задолженности за газ

Рублем поможет область. Златоуст получит деньги из бюджета Челябинской области на частичное погашение сложившейся задолженности за газ. Такое поручение дал губернатор Борис Дубровский. Напомню, по инициативе главы округа Вячеслава Жилина и благодаря поддержке депутатов златоустовского Собрания, в адрес региональных властей было написано обращение. Какую сумму удалось получить муниципалитету – рассказал председатель городского парламента Алексей Карюков.

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу №13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов ЗГО:

«Мы начали беспокоиться еще весной по этому поводу. Было составлено обращение от нас и главы ЗГО В.Жилина. Очень радует, что совместная работа наша дала такой результат, что 127 млн руб. губернатор принял решение выделить городу. Это позволит нам сделать платежи, войти в какой-то график погашения задолженности. Мы регулярно комиссию по бюджету собираем, потому что деньги, которая дает нам область, это для погашения части сформированной задолженности. А львиная часть – это долг управкомпаний и жителей. Работу ведем, по долгам управкомпаний будут судебные решения, но процесс этот небыстрый. Часть УК объявили себя банкротами. Одна лишена лицензии.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed