Menu

Первая специализированная комната досуга появилась в школе-интернате №31

Большое событие в маленькой детской республике. В торжественной церемонии по случаю  открытия новой развивающей площадки приняли участие воспитанники, педагоги и представители Златоустовской епархии, которые и помогли юным златоустовцам получить такой желанный и полезный подарок. 

Юная воспитанница 31 школы-интерната вместе с сестрой милосердия торжественно перерезали красную ленту перед комнатой детского досуга. Открытие подобной комнаты в учебном заведении сегодня состоялось, благодаря президентскому гранту Златоустовской епархии. Он направлен на развитие деятельности сестер-милосердия. Сегодня эти добровольные помощницы активно работают в медицинских и социальных учреждениях Златоуста. Теперь в школе-интернате 31 душевные разговоры будут совмещаться с просмотром поучительных фильмов в уютной обстановке, развивающими занятиями, интересными играми. Все необходимое для этого — интерактивная техника, новая детская мебель и канцелярия — появилось в новой комнате детского досуга.

 

Протоиерей ДИОНИСИЙ АБРАМОВ, секретарь Златоустовского епархиального управления:

«Я вообще считаю, что церковь должна максимально участвовать в грантовой инициативе, потому что благодаря этому появляется замечательная возможность помочь нуждающимся людям. Я могу открыто сказать, что церковь живет только на пожертвования, поэтому у нее не всегда есть возможность оказать помощь всем, кто ее просит. Но вот через такие грантовые инициативы мы получаем возможность оказать помощь многим социальным, медицинским, учебным учреждениям, которые располагаются на территории Златоустовского городского округа. Данный грант направлен, в первую очередь, на развитие общества сестер милосердия. И грант рассчитан на то, что мы должны оказать им максимальную помощь».

 

Представители Златоустовской епархии уверены, что таких игровых комнат в городе должно быть, как минимум, 10. А значит, последующие гранты будут направлены на их создание и развитие.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed