Menu

В Златоусте ряд управляющих компаний уведомили о начале процедуры банкротства

Эта информация была размещена сегодня пресс-службой главы округа.

 

Как следует из пресс-релиза пресс-службы главы округа (цитата):

ООО «Техсервис» уведомило о намерении обратиться в Арбитражный суд Челябинской области с заявлением о признании несостоятельными (банкротами) должников: ООО «Авангард» (бывшее ООО «ЖЭУ № 3») и ООО «Ремонтно-строительная контора». ООО «Спецавтоколонна» уведомило о намерении обратиться в Арбитражный суд Челябинской области с заявлением о признании несостоятельными (банкротами) должников: ООО «Арсенал» (бывшее ООО «ЖЭУ-4») и ООО «Комитет городского хозяйства». Ситуацию прокомментировал представитель МУП «Коммунальные сети» Дмитрий Сабиров: «Понятно, что начата процедура «контролируемого» банкротства… Причем одномоментно… Будут вести «контролируемое» банкротство с целью избежать субсидиарной ответственности бывших учредителей и руководителей «управляек». Получается, выиграв суд, МУП «Коммунальные сети» предъявит исполнительный лист к взысканию, а взыскивать нечего. Так как у управляющих компаний нет никаких активов, никакого имущества

 

ДМИТРИЙ БРЫКУНОВ, заместитель главы ЗГО по инфраструктуре:

«Ситуация эта крайне негативная и для города, и для жителей. Потому что банкротство управляющих компаний, по сути, управляемое. Если вы посмотрите на фамилии управляющих бывших и действующих, то, по сути, это группа компаний, которая управляется единым центром. Люди пытаются уйти от ответственности за долги управляющих компаний. Тем самым, нарушив платежный баланс между городом и поставщиками газа и прочих энергоресурсов. Надо работать с долгами, надо работать с населением. Уход в банкротство – это не решение вопроса. Там же есть долги не только за коммунальные, но и за жилищные услуги, которые тоже канут в Лету. И долги неплательщиков тоже уйдут в никуда. То есть, на текущем содержании домов это также сказывается».

 

Долги управляющих компаний за период 2017 – 2018 гг. катастрофически влияют на текущую ситуацию, в том числе связанную с ограничением подачи газа. Городская администрация будет настаивать и добиваться взыскания задолженности, сообщает пресс-служба главы округа.

По вопросам, связанным с деятельности управляющих компаний, златоустовцы могут обращаться в МУП «Коммунальные сети ЗГО» по тел.: (3513) 62-18-18, 62-17-87 и в территориальные отделы:

– по району железнодорожного вокзала, тел.: (3513) 62-55-05;

– по району машиностроительного завода, тел.: (3513) 66-51-00;

– по району металлургического завода, тел.: (3513) 67-88-00;

– по району пр. им. Ю.А. Гагарина, тел.: (3513) 65-20-25. 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed