Menu

В Златоусте жители одного из домов на ул. Дворцовая неделю живут при  пониженных температурах

Холод довёл до социальных сетей. В Златоусте жители одного из домов на улице Дворцовая уже неделю живут при  пониженных температурах. В крайних подъездах пятиэтажки комнатная отметка термометра едва достигает 12-ти, 13-ти градусов. Некоторые жильцы временно переехали к родственникам. Те, кто остался, звонят и пишут во все инстанции. В том числе, и в социальные сети главе округа Вячеславу Жилину. Именно после обращения к мэру, говорят люди, ситуация сдвинулась с мертвой точки.

НАТАЛЬЯ КУЗЬМИНА, жительница дома №13, ул. Дворцовая:

«Так и выживаем. У нас горит, обогреватели включены. Сколько заплатим за электричество пока не знаем!».

 

Холодный фронт надвинулся на пятиэтажку в самом начале отопительного сезона. 1-го октября отопление нормально не запустилось, говорят жильцы. А потом и вовсе пропало. Больше всех пострадали жители крайних подъездов. Замерзающие жильцы написали обращение в соцсети главе округа Вячеславу Жилину. И только после этого ситуация сдвинулась с мертвой точки.

 

ТАТЬЯНА ДЯТЛОВА, старшая дома №13, ул. Дворцовая:

«Жильцы писали и главе, и в тер. отдел. И даже в Челябинск звонили на «горячую линию».

 

Кроме отопления, в 30 квартирах, практически, нет горячей воды. Сегодня представители ресурсоснабжающей организации, управляющей компании и муниципальной милиции фиксируют показания ещё одного термометра. Тот же недобор температуры и  в подвале. И, кажется, это главная причина.

 

ЛЮДМИЛА ХАРИТОНОВА, специалист по тепловодоснабжению управляющей компании:

«В прошлый раз было 47-48. Сегодня — 52. Главное, что дом недополучает объём теплоносителя. Поэтому люди жалуются. Ресурсоснабжающая организация услышала нас. Решили совместно, что нужен насос».

 

Циркуляционный насос установят сразу после согласования с поставщиками тепловой энергии. За ситуацией на ул. Дворцовая будут следить сотрудники муниципальной милиции. Сегодня специалисты также расписались в акте обследования.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed