Menu

Глава ЗГО Вячеслав Жилин раскритиковал работу дорожных служб в первую снежную неделю

Не без шероховатостей, но без серьезных ЧП. Златоуст пережил первую неделю в зимних условиях. В этом году, по словам коммунальщиков, снежный покров не стал для них неожиданностью. К низким температурам, говорят специалисты, дорожники успели подготовиться. Отдельные моменты, по словам руководителя управления ЖКХ администрации округа Андрея Копорушкина, еще нуждаются в корректировке. Но до наступления основных снегопадов эти вопросы будут отработаны. Итоги первой снежной недели обсуждались сегодня и на совещании у главы округа. Вячеслав Жилин в оценке был резок – при таком графике работы дорожные службы не справятся с обильными снегопадами, считает мэр. Пока есть время, необходимо скорректировать процесс и устранить проблемные моменты.   

 

В эти дни, по словам коммунальщиков, на городских дорогах работает порядка 20-ти единиц техники. Посыпочный материал дорожные организации заготовили заранее, и его запасов хватит на всю зиму. Готовы к снежным условиям и машины. В этом году парк техники пополнили несколько новых технических экземпляров, которые для города приобрели представители одного из местных заводов. Одна из машин, которая может одновременно чистить дороги и посыпать их, этой зимой также будет работать на маршрутах.

 

АНДРЕЙ КОПОРУШКИН, начальник управления ЖКХ администрации ЗГО:

«Работы ведутся круглосуточном режиме. Работают по городу пять посыпушек, четыре трактора, четыре грейдера. Также готовы роторные машины, но пока нет нужды в них. Заторы на дорогах были, но они случались еще и из-за того, что водители были неподготовлены. В настоящее время оперативно реагируем, работаем и с ГИБДД. Всю технику мы видим по системе ГЛОНАС. Работаем в обычном режиме. Тяжелая техника работает в ночное время. Ночью также посыпается реагентами дорожное полотно. Специальная смесь образует «кашу», а в ночное время мы ее убираем».

 

Глава округа Вячеслав Жилин, впрочем, далек от оптимистического настроя. На сегодняшнем совещании по итогам первой снежной недели мэр крайне резок в оценках. Сезон проходит за сезоном, а схема работы существенно не меняется. Дорожники не успевают за прогнозами, осадками и ситуацией на проезжей части. Техника должна быть на улицах не только в ночное время, но и днем. И обслуживать машины должен не один человек круглосуточно, а несколько и посменно, настаивает глава округа. Тогда будет и эффект. А аргумент о том, что привычные схемы работают уже не один год, не действует, и это показывает практика.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

«За ночь невозможно такой объем работы сделать, если снегопад. Если днем вы чистите второстепенные дороги, то на ночь у вас остаются главные. Мы должны этот зимний период пройти именно так. А то, что вы говорите, четыре года работали, то давайте спросим у жителей – все довольны тем, как работали? Нет. Денег добавили, технику купили. И техника должна работать именно так».

 

Большие снегопады еще не начались, а колея на улице Аносова уже образовалась, обращает внимание Вячеслав Жилин. И это тоже показатель качества работы дорожных служб.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

«Доезжаешь, начинается Златоуст, и начинается вот этот бардак. И сама работа по качеству – та же самая колейность, те же осевые. Потому что недоработали. Между машзаводом и Гагарина то же самое. И мы всегда находим причины. Вы же сами сказали, что невозможно все убрать за ночь. Надо менять график, и днем работы должны проводиться».

 

Поручение руководителям теротделов и представителям дорожных служб – подготовить в течение недели все данные о количестве и готовности техники, сотрудников, которые ее обслуживают, и графиках работы в дневное и ночное время. Нужно учиться предупреждать ситуацию, а не бороться с ее последствиями, настаивает Вячеслав Жилин.  Пока погода позволяет, необходимо доработать все проблемные моменты, чтобы зимой снегопады не превращались в ЧП городского масштаба.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed