Menu

Златоустовские педагоги пересели на коней

И сделать это им пришлось не из-за низких температур и отсутствия зимней резины, а исключительно по спортивным соображениям. В округе состоялся шахматно-шашечный турнир среди работников образования. Отношения на чёрно-белом поле учителя и наставники выясняют не первый год — круговорот ферзей и дамок знаменует начало традиционной спартакиады. Ко всему прочему, это и своеобразный экзамен, проверка, как сами педагоги усвоили уроки шахматно-шашечного всеобуча. Напомню, образовательный проект в нашем городе работает уже несколько лет. За сражениями на поле наблюдал Евгений Януров.

 

Когда чемпион прошлого года жертвует ферзя, это больше похоже на ловушку, чем на досадный промах. Александр Дэшко сегодня готов сражаться за очередную шахматную корону. Учитель информатики школы №35 с детства увлекается  самой популярной настольной игрой в мире и даже ведёт кружок для учеников.

АЛЕКСАНДР ДЭШКО, учитель информатики школы №35:

 «Шахматами увлекаюсь с детства. У меня отец играет, он в педколледже вёл кружок шахмат. К турниру тренировался».

 

Пересесть на коней и выйти в дамки златоустовские педагоги смогли на городском турнире по шахматам и шашкам. Соревнования отлично укладываются в программу шахматно-шашечного всеобуча. Программа уже несколько лет успешно работает на малой родине двенадцатого чемпиона мира Анатолия Карпова.

 

ЛИДИЯ ДЬЯЧЕНКО, методист отдела дошкольного образования:

«Работая в детском саду, мы помогали разрабатывать этот проект. Сейчас мы видим, что ученики уже играют».

СЕМЁН ГУРЕНКОВ, педагог дополнительного образования «Дома детства и юношества»: «Игра заставляет думать. Умственная нагрузка».

СЕРГЕЙ МАКСИМОВ, начальник управления образования и молодёжной политики администрации ЗГО:

«Городской комитет профсоюза организовал шахматный турнир. Мы пытаемся привлечь внимание учащихся. Это помогает в решении сложных задач».

Сложные шахматные и шашечные задачи с удовольствием решали игроки из 55-ти учреждении образования или почти 130 педагогов. Лучших выявили по олимпийской системе на выбывание. И это только начало ежегодной спартакиады учителей, которая продлится весь учебный год

 

ВЯЧЕСЛАВ БОРОДИН, учитель школы №1, главный судья соревнований:

«Всего 6 дисциплин: дартс, теннис, лыжи, волейбол и плавание. Цель — оздоровление и выявление лучших. Участвую мужчины и женщины».

В итоге, лучшими на чёрно-белом поле в командном первенстве стали детский сад №209, школа 36 и сборная управления образования. Следующая дисциплина спартакиады — настольный теннис. Ракетки в руки педагоги возьмут уже в ноябре.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed