Menu

Первокурсников «ЗлатИКа» посвятили в студенты

Теперь официально зачислены в студенты. Церемония посвящения в учебное братство прошла в Златоустовском индустриальном колледже имени. В этом году почти 400 новобранцев пополнили ряды аносовцев. И это гораздо больше, чем во время предыдущих наборов. Самое главное, отмечают в колледже, что у выпускников школ резко возрос интерес к рабочим профессиям, которые вошли в официальный ТОП-50 самых востребованных специальностей. Праздник первокурсников прошел во дворце культуры «Булат». Команды всех площадок учебного заведения представили свои профессии ярко и неожиданно. А само торжество превратилось в зажигательное музыкальное шоу.

Неожиданно, энергично и в прямом смысле слова – с огоньком. Посвящение в студенты в исполнении новобранцев индустриального колледжа – настоящее шоу профессий. Будущие электрики, машиностроители, автомеханики, юристы, сварщики и многие другие, уже влюбленные в свое дело, стараются представить его так, чтобы каждый сидящий в зале почувствовал – как это престижно и здорово, учиться в аносовском.

 

 

Новобранцев в лучшем профессиональном учебном заведении Челябинской области в этом году как никогда много – почти 400 человек. Резкое увеличение числа первокурсников – это еще и доверие к качеству обучения в родном городе. А также перспективы трудоустройства, отмечают специалисты. В этом году в аносовском индустриальном в перечне профессий сразу пять из официального ТОП-50 самых востребованных. Впрочем, не только златоустовцы выбирают получать профессию в «ЗлатИКе». Иван Ткачев приехал именно сюда из Красноярска. Расстояние почти в 2,5 тысячи километров нипочем для будущего художника-гравера. Говорит, изучил в интернете множество самых разных вариантов. Но самый подходящий нашел именно в Златоусте.

 

ИВАН ТКАЧЁВ, студент-первокурсник Златоустовского индустриального колледжа им. П. П. Аносова (Красноярск):

«Узнал из интернета, что на эту специальность обучают. На оружейника учат только здесь. На специальность, которая близка к этой профессии. Хочу расписывать ножи, делать фрески».

Возможности для получения качественного образования и последующего трудоустройства – одно из основных направлений программы развития Златоуста, разработанной по инициативе главы округа Вячеслава Жилина, и региональной Стратегии 2035. Все изменения в экономике и на рынке труда, а также в части технического оснащения мастерских и лабораторий стараются учитывать и в аносовском индустриальном. Чтобы выпускники колледжа получали знания и профессиональные навыки в соответствии со всеми современными требованиями. Такой серьезный подход привлекает все больше желающих из других городов проходить обучение в Златоусте. Челябинская область, Башкирия, различные регионы России – география расширяется с каждым годом.

 

КРИСТИНА ХАБИБУЛИНА, студентка-первокурсница Златоустовского индустриального колледжа им. П. П. Аносова (Саткинский район):

«Я считаю, что это очень перспективное образовательное учреждение. Я хотела именно в этот город поступать. Мама мне подсказала, что здесь обучают хорошо, и можно получить хорошее образование. И мы выбрали профессию парикмахера. Обычно студенческая жизнь – это самый веселый период. Ожидания очень большие, хочется много всего узнать. Все мероприятия мне очень нравятся, я стараюсь принимать активное участие в жизни колледжа».

О своих профессиях, мечтах, надеждах и даже страхах первокурсники сегодня рассказывают со сцены. У каждого за плечами – своя история поступления в индустриальный колледж. Для Данила Герберсгагена «ЗлатИК» стал уникальной возможностью совместить мечту о службе в армии с перспективной гражданской профессией.

 

ДАНИЛА ГЕРБЕРСГАГЕН, кадет Златоустовского индустриального колледжа им. П. П. Аносова (Миасс):

«Почему казачий кадетский корпус именно? Потому что в будущем профессия, связанная с армией, дает хорошую перспективу. Ну и поддерживать хорошую физическую форму и служить Отечеству для меня за радость».

 

Такой серьезный подход к своему будущему – отличительная черта нынешних первокурсников, говорят преподаватели. Сегодняшние студенты при поступлении делают свой выбор осознанно. Для них учеба в колледже не просто для галочки. Это первый серьезный шаг в профессию и будущее трудоустройство.

 

ЕЛЕНА ВОЙСКОВАЯ, руководитель специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования»:

«Если раньше дети приходили отсидеться, то у нынешних первокурсников уже горят глаза. Им хочется получать не только общие знания, но и профессиональные. Престиж рабочих профессий, технических специальностей заметно растет. И целеустремленность у них есть, в отличие от тех, что были лет пять назад».

 

Быть серьезными в учебе, целеустремленными на практике и беззаботными на праздниках – советы и наставления по традиции получили первокурсники от своих педагогов. За два месяца занятий все уже успели узнать друг друга. Но даже от хороших знакомых ждут новых открытий и приятных сюрпризов.

 

ВИКТОР СИДОРОВ, директор Златоустовского индустриального колледжа им. П. П. Аносова

«Я хочу пожелать вам на ближайшие годы, чтобы это чувство единения вы пронесли через всю оставшуюся жизнь. И на выпускном вечере мы бы с вами честно смотрели друг другу в глаза. У вас все впереди. Это не только интересные истории, но и победы. В каждом из вас есть какой-то талант. Я хочу, чтобы он у вас проявился, а вы не стеснялись его проявлять».

 

Чемпионаты профмастерства, олимпиады, конкурсы, фестивали, научные проекты, собственные изобретения и многое другое – жизнь в аносовском индустриальном колледже для каждого будет интересной и насыщенной самыми яркими впечатлениями. Ведь теперь все бывшие новобранцы официально зачислены в студенты. И это только начало большого пути.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed