Menu

В Златоусте за женщину, у которой зарубили собаку, вступились зоозащитники

ЧП произошло ещё в середине сентября на улице Береговая Ветлужская. Горожанка выгуливала двух питомцев вдоль городского пруда, когда одна из собак забежала в чужой огород и загрызла кошку. Подробности далее.

 

Сегодня о том, что произошло ещё в середине сентября, рассказывает дочь пострадавшей женщины. Мария Шмакова говорит, её мама выгуливала двух собак вдоль берега городского пруда. Когда один из двух питомцев по кличке Атос забежал в чужой огород.

 

МАРИЯ ШМАКОВА:

Когда шла обратно, одна собака от неё сбежала. Она увидела собаку в чужом огороде. Заглянула, стоит её пёс и держит кого-то в зубах. Взяла собаку за ошейник, начала ругать и оглядываться по сторонам. Вышел мужчина, спросил что случилось. Мама начала извиняться. Но он начал вырывать собаку из рук. Его супруга вынесла топор. Она пыталась расстегнуть ошейник. В итог, ей сказали, что пёс уже дохлый.

 

Хозяин дома вынес отрубленную голову Атоса, рассказывают Мария. Мама девушки до сих пор не может прийти в себя от шока и поверить, что это, действительно, произошло. Дочь обратилась с заявлением в полицию. Найти правду девушке помогают зоозащитники.

 

КИРИЛЛ ВОЛКОВ, участник рабочей группы по вопросам защиты животных Общественной палаты Челябинской области:

Мы помогаем девушке с обращениями в полицию. Нас удивил отказной материал. Сказали нет состава преступления. У предполагаемого преступника не было корыстных мотивов. Хотя, там было несколько ударов топором: рёбра переломаны, голова отрублена.

Как рассказали в полиции хозяин дома, объяснил свои действия состоянием аффекта. Якобы собака загрызла его кошку, любимицу семьи. В полиции провели судебно-ветеринарную экспертизу. Но дело, в итоге, закрыли из-за отсутствия состава преступления. Сейчас по ходатайству прокурора города проверка возобновлена.

 

ОЛЬГА АРИСТОВА, старший специалист по связям со СМИ отдела МВД по ЗГО:

По данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Если будут усмотрены признаки правонарушения, будет возбуждено уголовное дело. Если нет — будет отказной материал.

 

Хозяина дома на улице Береговая Ветлужская подозревают в совершении преступления по статье 245. Уголовный кодекс предусматривает наказание в виде одного года лишения свободы.

 

 

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed