Menu

Представители туристической индустрии из Екатеринбурга побывали с ознакомительным визитом в Златоусте

Город, изменения в котором невозможно не заметить. Эксперты в сфере отдыха и развлечений оценили главные достопримечательности города с точки зрения потенциального интереса к ним туристов разного возраста. Оценка, которую Златоуст получил от придирчивых гостей, оказалась самой высокой. Чем удивил город крылатого коня видавших многое туроператоров, узнали наши корреспонденты.

Сегодня они забыли о том, что сами являются «акулами» туристического бизнеса. С детским азартом представители сферы отдыха и развлечений из Екатеринбурга изучают в златоустовском Центре развития туризма Музей Пряника. Это направление – новое для города крылатого коня. Но чем удивить гостей организаторы вкусной и ароматной экспозиции уже знают. Сюрпризы и эмоции на каждом шагу – именно так говорят о своем визите в Златоуст туроператоры из соседней Свердловской области.

 

МАРИЯ АНАНЬИНА, представитель туристической компании (Екатеринбург):

«Очень понравилось, все хорошо организовано. Хоть мы и являемся сами туроператорами, но такое чувство, как будто впервые все увидели. Очень интересные экскурсии, подойдут и для детей, и для разных людей».

 

Восторженные эмоции у всех. И у тех, кто открыл для себя Златоуст впервые, и у тех, кто был здесь много лет назад, а теперь не узнает город – до того он изменился за последние годы.

 

ИРИНА ВЛАДЫКИНА, представитель бюро туризма (Екатеринбург):

«Златоуст знаю и люблю, но не была здесь достаточно давно. Сейчас очень приятно, что вернулась в этот город и вижу те изменения, которые невозможно не заметить. Что-то открыла для себя впервые. Наполнены мы ощущениями новых открытий. Видно, что город наполнился туризмом.  И вот это радует. Это как встреча с хорошим знакомым, который видно, что в хорошем настроении и в хорошем здравии».

 

Гравюра, украшенное оружие, слобода мастеров, новые развлекательные и спортивные объекты, а также уникальная природа. Все это делает Златоуст неповторимым городом и перспективным в плане развития туризма, отмечает во время встречи с гостями глава округа Вячеслав Жилин. Это направление – одно из важных в Стратегии Челябинской области 2035, и в программе развития Златоуста как моногорода. В муниципалитете сегодня проводится большая работа по реконструкции исторических памятников, старой площади и улиц, а также  созданию новых современных туристических объектов и инфраструктуры.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

«Рассчитываем и проектируем зип-лайн, 1680 метров, возможность через пруд попасть на «Булат» посредством такого экстрим-варианта. В этом году придет в город водный трамвайчик. Раньше в Златоусте водные трамваи ходили, они пользовались популярностью. Мы сдаем в декабре лыжно-биатлонный комплекс им. С. Ишмуратовой. У нас около 20 регионов вкатываются. Потому что это первый снег, высота, климат. И вот это сопряжение спортивного и туристического направления, я думаю, будет интересно всем».

 

У Златоуста – уникальная и удивительная история. Объединив все лучшее, что есть в наследии предков и современном городе, можно добиться многого, отмечает глава округа. Уважение к традициям и активное использование последних технических достижений – главные принципы, на которых строится работа по развитию Златоуста, как туристического центра, и города, которым могут гордиться все, кто в нем живет.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

 «У меня отношение к городу очень простое, я сам кузюк. Я считаю, что это один из немногих городов, который имеет, действительно, великую историю. И все победы России, начиная с 1812 года, это все ковалось нашим оружием. Всю историю посмотреть, это маленький город, который свое отслужил, а потом про него все забыли. И наша задача – это величие вернуть».

 

Короткий визит, рассчитанный всего на полдня, оказался для гостей из Екатеринбурга эмоциональным и богатым на впечатления. Вердикт гостей однозначен – Златоуст займет постоянное место в перечне самых популярных туристических предложений по Уральскому региону.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed