Menu

Строить свое будущее со школьной скамьи. Златоустовские ученики присоединились к масштабному Российскому движению школьников

Первый форум новой организации для учеников всей страны прошел в дни осенних каникул. Что скрывается за аббревиатурой РДШ, и чем намерены заниматься школьные активисты, узнали наши корреспонденты.

На площадке школы №4 впервые в Златоусте прошел форум Российского движения школьников. Это детско-юношеская организация, участником которой может стать любой школьник с 8 лет. Представители РДШ могут участвовать в мероприятиях, конкурсах, проходить дополнительное обучение, ездить на слёты и форумы и выбрать одно из 4 направлений: военно-патриотическое, информационно-медийное, направление гражданской активности и личностного развития.  На сегодняшнем форуме школьники со всего города смогли познакомиться с этими направлениями и выбрать близкое себе.

 

МАРГАРИТА ХАБИБУЛЛИНА, участница форума:

«Мне понравились направления гражданская активность. Там есть такое направление как экология. Для меня это такая интересная тема, потому что экология на сегодняшний момент это очень глобальная проблема и мне хотелось бы ее решить»

 

В просторном зале 4 школы разместилось несколько площадок с волонтерами. С помощью такой организации участники форума смогли узнать основную информацию о том, что из себя представляет Российское движение школьников, а также о его основных направлениях. Юноши и девушки говорят, что здесь они нашли много полезного и интересного.

 

НАДЕЖДА ШПЕХТ, заместитель начальника  управления образования и молодежной политики администрации ЗГО:

«Формат проведения у нас в городе используется впервые, где работают площадки, но работают они неким образом, как ученики, так и учителя. Площадок, где работают учителя с родителями и площадка, где работают ученики  с родителями. Они должны выполнить ряд заданий не простых, а именно на командообразование, им дается одна задача на всех. И они должны в команде е реализовать».

 

На форуме учителя и родители не только выполняли задания на объединение и командообразование, они также познакомились с возможностями, которые открывает перед ними Российское движение школьников. Для  молодых учителей РДШ может стать новым дыханием со своими источниками для развития. Они могут получить гранты на реализацию собственных идей и проектов в сфере образования. Родители же могут узнать, как помочь совершенствоваться детям.

 

СВЕТЛАНА БУРАВОВА, исполняющая обязанности председателя регионального отделения РДШ:

«Мероприятие получается это по продвижению Российского движения школьников именно в муниципалитете, в Златоусте. Для чего? Для того, чтобы объединить именно несколько категорий заинтересованных  лиц. Это как и школьники сами, которые  должны знать свои возможности, которые им даются на уровне государства, на уровне региона.  Также, это Управление образования, Молодежная политика. Они тоже здесь принимают участие почему? Потому что они как раз и являются некими проводниками. Родители, чтобы родители знали где их дети, и в том числе они могли направить своих детей, если дети не знают куда идти. Дальше это педагоги. Для педагогов этот форум раскрывает и дает ответы на те вопросы, которые у них возникали. Почему они до сих пор не в РДШ, и для чего им это нужно».

 

Организаторы подчеркивают, что форум входит в комплекс мероприятий и в Златоусте он проводится не в последний раз. Это лишь начальный этап большой работы, которую предстоит выполнить участникам Российского движения школьников.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed