Menu

Специалисты ПО ЗЭС провели урок «Электричество опасно» в златоустовской школе № 10

Профилактика детского электротравматизма – одно из приоритетных направлений деятельности филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго».

Подобные встречи с детьми проводятся постоянно в рамках комплексной программы «Электричество опасно». Ее главная цель – рассказать о мерах предосторожности, которые необходимо соблюдать, имея дело с электричеством.

В доступной форме – о правилах электробезопасности. С помощью примеров из жизни, видео уроков и многочисленных встреч специалисты «Челябэнерго» учат столь необходимому.

Главная задача – научить соблюдать необходимые меры предосторожности. Ведь электрический ток нарушений не прощает. Представители «Челябэнерго» акцентируют внимание на том, что нарушение правил поведения вблизи энергообъектов и на их территории влечет серьезную опасность для здоровья и жизни людей, ставит под угрозу энергобезопасность и бесперебойное электроснабжение потребителей.

Аналогичные уроки проводятся и у любопытных малышей в детских садах,  ведь у них любые электроприборы вызывают живой интерес. Поэтому так важно вовремя рассказать им о технике безопасности. Энергетики настоятельно обращают внимание педагогов на дополнительную работу с детьми и подростками в школах и детских садах. Все это – залог безопасности при взаимодействии с электричеством.

Станислав Денисов, главный инженер Златоустовского городского РЭС:

«Уважаемые родители! Расскажите детям об опасности, которую представляет собой электрический ток! Научите правилам обращения с бытовыми электроприборами дома и правилам поведения на улице. Предупредите: если увидели оборванные провода, нельзя приближаться, ни в коем случае не прикасаться к ним! Игры вблизи электроустановок недопустимы. Специальные знаки, установленные на энергообъектах, предупреждают об угрозе поражения электрическим током. О смертельной опасности!»

Комплексная программа «Электричество опасно» действует с 2008 года. В ее рамках только в этом году специалистами Златоустовских электрических сетей проведено более 250 уроков, роздано порядка 7 000 тысяч листовок и плакатов и более 5 тысяч детей охвачено полезной информацией. Впрочем, целевая аудитория программы не только школьники, но и руководители предприятий и организаций, водители большегрузной строительной техники, садоводы и любители рыбалки.

Цель такой работы, считают специалисты, не допущение электротравматизма.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed