Menu

Есть ли жизнь по ту сторону телевизионных экранов?

Ответ на этот вопрос узнали мальчишки и девчонки из 35-й школы. На днях ученики побывали с экскурсией на Златоустовском телевидении. Любознательные юные горожане познакомились со всеми телевизионными профессиями, узнали, как создать сюжет с нуля, и что значит — быть ведущим.

Сегодня у третьего класса 35 школы особенный день. Златоустовская телекомпания вновь открыла двери для мальчишек и девчонок, чтобы показать, как кипит работа за кадром, и как создаются новостные сюжеты. Однако чтобы полностью прочувствовать работу телевизионщика теории недостаточно, ребята сами попробовали себя на месте дикторов.

 

КИРА ШМЕЛЕВА, ученица 3 «В» класса, школы №35:

– Мы пробовали сниматься, читали тексты, пробовали быть ведущим.

 

Журналисты «Злат-ТВ» рассказали мальчишкам и девчонкам о сложностях своей профессии. От Юлии Костюшевой ребята узнали, каким должен быть настоящий корреспондент, и что он должен уметь, чтобы не потеряться в мире информации. А видеоинженер Сергей Корягин показал, как собирается сюжет и пишется закадровый голос.

ОЛЕСЯ КОЗИОНОВА, учитель школы №35:

– Мы пришли познакомиться с командой Златоустовского телевидения, узнать их поближе, узнать их работу. Сейчас все равно у них закладываются знания, интересы, увлечения. Ваши работники показали, как создается передача. Их это заинтересовало. Я думаю, это, все равно, как-то повлияет на их выбор в будущем.

 

Для кого-то сегодняшняя экскурсия по телеканалу станет решающей в выборе будущей профессии, а для кого-то будет просто приятным воспоминанием. Одно можно сказать, все мальчишки и девчонки остались под ярким впечатлением. Об этом говорят счастливые улыбки на их лицах.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed