Menu

Служить Златоусту и России готовы. Кадеты индустриального колледжа имени Аносова приняли присягу

Этот торжественный ритуал, по традиции, считается главным событием года для первокурсников казачьего кадетского корпуса. Праздничная военно-студенческая церемония прошла во Дворце Победы.

Торжественная церемония принятия присяги по традиции началась с выноса знамени. Еще вчера эти молодые люди были самым обычными гражданскими выпускниками школ, а сегодня они – официально стали кадетами. Прежде чем попасть в кадетский корпус индустриального колледжа имени Аносова претендентам пришлось пройти строгий отбор. Те, кто выдержал все испытания, сегодня приносят первую в жизни присягу на верность Родине, родному городу и своему учебному заведению.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу №13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов ЗГО:

«Сегодня хочу поздравить вас с таким большим событием. Желаю здоровья, счастья, успехов, и пусть все у вас в жизни будет хорошо».

СЕРГЕЙ ЗЯБЛОВ, Герой России:

«У вас сегодня знаменательный день. Первая присяга на верность своей стране, городу, семье. У вас впереди много интересного, тяжелого. Но кадет должен все перенести и получить хорошее образование, которое вам пригодиться в дальнейшей жизни».

Кадетский корпус в Златоусте начинался в качестве эксперимента. Сегодня – это серьезное образовательное направление. Которое объединяет сразу три поколения молодых златоустовцев – малышей-детсадовцев, школьников и студентов. Подготовка к службе в армии, карьере военного, работе в подразделениях МЧС плюс хорошая гражданская профессия – все это получают воспитанники кадетского корпуса «аносовского» колледжа. Специалисты-универсалы сегодня особенно ценятся на рынке труда. И в Златоустовском индустриальном стараются учесть все требования времени. Впереди у кадетов – насыщенная жизнь. Сборы, соревнования, конкурсы, военная подготовка и, конечно, же, учеба.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed