Menu

В Златоусте управляющая компания обустроила в подвале многоэтажки бассейн с горячей водой

И навсегда подорвала доверие жителей. Неприятный коммунальный инцидент произошёл в доме №196 на улице Таганайская.

Эти кадры сделаны не на горячих источниках и не в сауне, а в самом обычном подвале многоэтажного дома. Жители улицы Таганайская уже несколько недель живут с бассейном под ногами. Горячий источник появился благодаря бездействию управляющей компании.

СЕМЁН ШУЛЬГА, представитель совета дома №196, ул. Таганайская:

Ничего не делают. Сняли 660 тысяч, а не сделали. Уже август, сентябрь, октябрь, а они не появились. Обещали навести порядок с сантехникой, но ничего не сделали.

 

Житель дома №196 Семён Шульга рассказывает, такая халатность у организации, которая должна была следить за содержанием жилья, проявляется во всём. Начиная от завышенных тарифов, заканчивая подтекающими бойлерами. Причём, многоэтажка на улице Таганайская — это две независимые свечки со своими водонагревателями. Во втором подвале без сапог тоже не обойтись.

 

Бассейны в подвалах стали последней каплей — обслуживающая организация навсегда потеряла доверие жителей. Собственники посовещались и выбрали новую управляющую компанию. Сегодня специалисты проводят приёмку и подтверждают, уровень некомпетентности просто зашкаливает.

 

КОНСТАНТИН ЛЮБИМОВ, главный инженер управляющей компании «Ремстроймонтаж»:

Документы от прошлой управляющей компании не сданы. Бойлера к отопительному сезону не подготовлены. Утечки, нет изоляции. Окно в подвал мы видим. Дети и бомжи могут залезть. На чердаке, как проводили ремонт кровли, так мусор и не убрали за собой.

 

Ситуацию в доме №196 проинспектировал и отдел общественного контроля ЖКХ. Специалисты считают, жители поступили правильно, сменив управляющую компанию.

 

ВИКТОР НЕФЕДКИН, руководитель отдела общественного контроля ЖКХ:

Довела компания до ручки. Паспорт дома не подписан. Всё бежит. Непонятно, кто будет ремонтировать. Не готов дом к отопительному сезону. Я обращаюсь к жителям, по жилищному кодексу можно перейти в другую управляющую компанию. Ищите добросовестные компании. Я считаю «Ремстроймонтаж» выполняет свою задачу достойно на всех домах.

 

Новая управляющая копания обслуживает дом №196 с 1 ноября. В первую очередь, специалистам нужно подписать паспорта готовности. Промыть и опрессовать бойлеры. Иначе дом просто не сможет выдержать ещё один отопительный сезон.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed