Menu

ДЗД: Татьяна Закирова дает вторую жизнь привычным предметам

Мы продолжаем рассказывать о талантливых мастерах нашего города. Декорировать все поверхности в доме, придать вторую жизнь старому комоду, придать благородную старину цветочным горшкам  — все это и многое другое умеет Татьяна Закирова. Наш корреспондент Юлия Костюшева встретилась с мастером по дизайнерскому декорированию и реставрации любых поверхностей. 

ТАТЬЯНА ЗАКИРОВА, мастер по декорированию предметов:

«Подготовила небольшое кашпо, заранее приклеила декоративный элемент. Покажу, как состарить поверхность. Меловые краски использую. Текстура у них шершавая, как от мела. Многие считают, что в составе есть мел, это не так, там скорее мраморная пыль. Ими сразу можно красить любую поверхность. Можно текстуру камня сделать, ржавчину. Высох первый слой, можно наносить свечкой те места, которые в дальнейшем должны проглядывать. Затем более светлым цветом наносим сверху. Особенность краски – ее надо наносить только в одном направлении, она сохнет быстро и может стирать нижний слой. Сушим феном. Сразу видны места с воском, их можно протереть тряпочкой и получится эффект состаренности. Уже можно приступать к финишу. Это воск черный. Он придает эффект старины. Забивается в щели. Тоже влажной тряпочкой убираются излишки, которые есть»

И вот, состаренные элементы декоративного кашпо еще сильнее подчеркивают красоту даже искусственных цветов. Татьяна Закирова за несколько минут рассказала, как декорировать поверхность, сама к этому она шла два года. Рассказывает, что сначала  заинтересовалась скульптурной живописью.

ТАТЬЯНА ЗАКИРОВА, мастер по декорированию предметов:

«К этому я пришла не сразу. Сначала были плоские листочки, и вот к чему я пришла на данный момент»

Картины с объемными героями сюжетов, как например, вот эти пионы сегодня украшают не один дом ценителей этого искусства.

ТАТЬЯНА ЗАКИРОВА, мастер по декорированию предметов:

«Я не только скульптурной живописью увлекаюсь, но и декорированием, перекрашиванием, редизайном мебели. Это был старый комод. Он был несколько раз покрашен. Цвет у него был коричневый. Нужно было его отмыть, загрунтовать, покрасить. Благодаря этим процессам выйдет практически нова вещь. Декорировать можно не только старые вещи. Этот столик был просто черный, я его задекорировала, и сейчас он состаренный, с лепными элементами и как-будто у него какая-то есть история уже»

Начав с малого, сегодня Татьяна Закирова  декорирует все поверхности. В переделку уже попали двери, стены, шкафы.

ТАТЬЯНА ЗАКИРОВА, мастер по декорированию предметов:

«Я люблю красить. Хочу, чтобы и дома у меня было, и может быть людям надо, это же красиво. Будет дешевле задекорировать и будет уникальный предмет. Он будет подходить под ваш интерьер, и он будет индивидуальный. Чем купить новый шкаф, стол, комод».

Подарить вторую стильную жизнь любому предмету интерьера вполне возможно, в этом сегодня Татьяна Закирова абсолютна уверена, как и в том, что в этом направлении творчества будет и дальше развивать свои знания и умения.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed