Menu

ДЗД: В кадре – уникальный и талантливый коллектив «Омнибуса»

Эта осень открыла 99-летний театральный сезон. Драматический театр «Омнибус» уже начал удивлять зрителя премьерами и проведенным на златоустовской земле этапа областного театрального конкурса «Сцена». И это только начало. К 100-летию театра талантливый коллектив готовит много новых сюрпризов. И мы, Златоустовское телевидение, к этой большой дате планируем рассказать обо всех работниках и актерах театра. Сегодня в кадре актриса Алена Михеева, заведующая билетными кассами Ираида Панова и начальник отдела кадров Ольга Петрова.

Алена Михеева – сегодня это одна из ведущих актрис Златоустовского драматического театра «Омнибус». Когда-то, ее первой ролью была добрая фея в сказке «Теремок». И театральная сцена была ее мечтой с детства.

 

АЛЕНА МИХЕЕВА, актриса златоустовского драматического театра «Омнибус»:

 «Училась я в Алма-Ате в театральной студии. С детства я больше никем себя не представляла. Сначала я отучилась в педагогическом, потом работала секретарем. Потом в театре работала гардеробщицей. И когда я закончила учиться, меня взяли в этот театр актрисой. И в трудовой, так и написано «переведена из гардеробщиц в актрисы». Сюда я попала случайно. Поехала из Омска в Москву на театральную биржу, и там встретила Бориса Сергеевича, Александра Сергеевича и они пригласили меня сюда работать. 28 мне было. Опыт был. Сначала работала в Алма-Ате в театре «Бенефис», потом в Омске, в театре «Галерка».

БОРИС ГОРБАЧЕВСКИЙ, главный режиссер–постановщик Драматического театра «Омнибус», Заслуженный деятель искусств РФ:

«Так получилось, что 1998-м году, тогда в Москве работала театральная биржа, я встретил ее там. Она долго присматривалась, и на последний день уже подсела, и сказала – я еду к вам. Я даже не предполагал, что эта актриса захочет в наш театр. Она была очень видная актриса с хорошей  фактурой, интересная. И с тех пор она значимая и ведущая в театре. Я и актеры любят с ней работать. Порядочный, тонкий человек. Интересно работает с материалом драматургическим. И так она стала нашей актрисой».

ЮЛИЯ КОСТЮШЕВА, корреспондент Злат-ТВ:

«Когда вы попали сюда, в наш город, было ли намерение оставаться здесь жить на 20 уже лет?»

 

АЛЕНА МИХЕЕВА, актриса златоустовского драматического театра «Омнибус»:

«Нет, я вообще не думала о том, что дальше будет. Время было тяжелое, помните 98-й год? А здесь было все стабильно, и я уже никуда больше не рвалась. И еще, что мне здесь понравилось – природа! Я ее люблю, она лечит меня. Здесь везде лес, горы».

 

ЮЛИЯ КОСТЮШЕВА, корреспондент «Злат-ТВ»:

«Чтобы оставаться человеком с прекрасной внешностью и душой, несмотря на большой жизненный опыт, чем вы питаете себя помимо работы?».

 

АЛЕНА МИХЕЕВА, актриса златоустовского драматического театра «Омнибус»:

«Люблю походы, путешествовать. Этим летом мы с детьми съездили на Алтай. Люблю кино, хорошую музыку».

 

В Златоуст Алена Михеева попала волею случая. Сегодня ее мелодичный голос и утонченные образы героев спектаклей любимы зрителями. Она сыграла в десятках спектаклей. И награждена премией «Бенефис» в области театрального искусства за верное служение театру.

 

Каждый, кто приходит на спектакль в златоустовский театр, имеет при себе билет. Заведует всеми этапами рождения этого проходного билета в мир театрального искусства Ираида Михайловна Панова работает заведующей билетными кассами в театре «Омнибус» с 1996 года. Исполнительно и добросовестно, по отзывам сослуживцев, она также собирает архивные данные. Спокойствие, уравновешенность, отличное чувство юмора этого человека, конечно видны только ее коллегам. Но теперь, каждый гость театра будет знать: именно от этого человека зависит порядок в организации посещения златоустовского драматического театра.

 

Внимательно следит за всеми изменениями в законодательном плане, успешно совмещая две должности: начальника отдела кадров и секретаря Ольга Алексеевна Петрова. Она  в театре  работает 26 лет.

ОЛЬГА ПЕТРОВА, начальник отдела кадров, секретарь директора драматического театра «Омнибус»:

«Я работаю в театре с сентября 1992 года. За это время «прошло через меня» 850 человек, было принято и уволено. До 92 – го года я работала 14 лет в Уралпромпроекте оператором ЭВМ. Потом нас сократили. И из центра занятости я попала в театр. Работа совсем другая, творческая. Совсем другое отношение здесь и к людям и к жизни. Столько лет я здесь работаю, сначала специалистом по кадрам, потом начальником отдела кадров, секретарь директора. Начинала с машинки пишущей. Теперь компьютер и техника разная. Стремимся вперед»

 

БОРИС ГОРБАЧЕВСКИЙ, главный режиссер-постановщик Драматического театра Омнибус, Заслуженный деятель искусств РФ:

«Те люди, которые за кадром находятся, бывают незаслуженно забыты. Хотя, Мы Александром Сергеевичем всегда отмечаем, что главное – коллектив, а не отдельные персоналии. Он единый работает на каждое произведение, каждый спектакль. Потому, что от каждого работника коллектива зависит, состоится этот спектакль или нет и так весь репертуар».

Благодаря нашим рассказам об актерах театра, а также тех служителях, которых зритель не видит на сцене, златоустовцы постепенно узнают о жизни театра больше. И далее, в нашей рубрике к 100-летию златоустовского драматического мы поведаем еще много немало интересных историй.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed