Menu

Юниорский областной турнир по боксу стартовал в Златоусте

Честь, отвага и мужество. Традиционный турнир по боксу, памяти златоустовского пограничника Исламгали Насретдинова стартовал в Златоусте. В течение четырех дней на ринге спортивного комплекса «Металлург» за медали поборются сильнейшие представители юниорской возрастной категории Челябинской области.

Спортивной части по традиции предшествовала торжественная церемония открытия. В которой приняли участие  не только боксеры и тренеры, но и златоустовские кадеты, а также почетные гости. Все собравшиеся почтили минутой молчания память земляков, погибших при исполнении воинского долга. Одним из которых был пограничник Исламгали Насретдинов.

 

ДМИТРИЙ ПОДЕЛЬЩИКОВ, председатель Союза ветеранов пограничных войск Златоуста:

«Хочу, чтобы вы, воины, в будущем были мужественными, талантливыми, с уважением относились к памяти своих коллег и товарищей».

ВЯЧЕСЛАВ КУЗНЕЦОВ, председатель Союза ветеранов Афганистана:

«Я надеюсь, мы увидим красивый бокс. Удачи всем. Вы всегда были и есть наша гордость».

 

На торжественной церемонии открытия соревнований также чествовали лучших представителей златоустовской школы бокса – победительницу первенства Европы Марию Берстенёву и бронзового призера чемпионата России Эдмонда Худояна. Турнир памяти Исламгали Насретдинова по традиции объединил сильнейших юниоров из разных городов Челябинской области. Около полусотни боксеров в течение четырех дней поборются за призовые трофеи. Поддержать воспитанников златоустовской пятой спортшколы олимпийского резерва болельщики могут во время финальных боев, которые начнутся в субботу в спорткомплексе «Металлург» с 12-ти часов.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed