Menu

День открытых дверей прошел в нашей телекомпании

Мальчишки и девчонки из 4 школы окунулись в  атмосферу телевизионной кухни и узнали все о нелегкой работе журналистов, операторов и монтажеров. Увидели своими глазами, как создаются новостные сюжеты, и какая атмосфера царит на Златоустовском телевидении.

Настоящий праздник для ребят из 4 школы. Сегодня они впервые побывали в  телевизионном царстве. Маленьких гостей встречает корреспондент Евгений Януров и вводит в курс дела мальчишек и девчонок. После чего начинается самое интересное — школьникам показывают и рассказывают обо всех чудесах создания рекламы, новостных сюжетов и телевизионных проектов. Первый, к кому заглянули ребята, инженер-анимационщик Александр Батурин. Здесь ребята узнали, как можно профессионально сделать небольшой мультфильм. Некоторые мечтали попробовать себя в роли диктора, а также почувствовать себя ведущими программы «Открытый диалог», и у добровольцев это неплохо получилось.

 

ПОЛИНА ПОЖАРСКАЯ, ученица школы №4:

«Мне больше понравилось в студии, когда мы там снимались».

АНДРЕЙ ИРГАЛИН, ученик школы №4:

«Мне запомнилось, как мы делали монтаж, снимали, писали. Снимали рекламу»

 

Также мальчишки и девчонки познакомились с другими журналистами и узнали от них все тонкости и сложности профессии. Например, как возможно в 2-минутное видеопроизведение уложить историю о грандиозном событии. Или как успеть написать несколько разных сюжетов за короткий срок. Далее школьники отправились к инженерам монтажа, где наши коллеги показали, как монтируется телевизионный продукт. Многие ребята смогли также записать свой голос и послушать, как бы он звучал в эфире.

 

ГЕОРГИЙ ПОЖАРСКИЙ, ученик школы №4:

«Мне понравилась монтажная комната. Я себе такую же хочу, потому что самим можно снимать ролики или сделать рекламу».

ЕГОР ШИШКИН, ученик школы №4:

«Нам рассказали про разные профессии, как люди работают, как снимают. Чтобы снять ролик, нужно сначала куда-то поехать. Потом все видео обрабатывается, звук тоже».

 

Помимо учеников 4 школы присутствовали их родители и преподаватели, которые также остались довольны экскурсией. Узнали секреты создания телевизионных программ и решили, что еще не раз сюда придут и приведут других детишек.

 

НАТАЛЬЯ ТУКАЧЕВА родитель:

«Мы тоже являемся участниками городской программы. Поэтому мы решили сходить на телевидение, посмотреть, узнать профессии, которые есть. Нам очень понравилось, очень интересно. Дети все на радостях»

ЕКАТЕРИНА ПОПОВА, родитель:

«Мне было все интересно посмотреть. Как делаются сюжеты, наш «Вестник». Было очень интересно, и детям тоже».

 

Мальчишки и девчонки получили много приятных впечатлений. Кто-то из них уже определился и решил связать свою жизнь с телевидением, ну а для других такая познавательная экскурсия останется в памяти надолго. Ведь многие, даже взрослые, не до конца понимают все чудеса, которые можно создать при помощи видео и звука. Ну а гостей из 4-й школы теперь можно назвать маленькими профессионалами телевизионной кухни.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed