Menu

В Златоусте прошел бал «Экслибрис»

Совершили путешествие во времени и почувствовали себя жителями 19-го века. Пятый областной этико-эстетический бал «Экслибрис» прошел в Златоусте. К этому событию участники готовились несколько месяцев. Насколько удалось современным мальчишкам и девчонкам перевоплотиться в благородных кавалеров и дам, узнали наши корреспонденты. 

СЕРГЕЙ МАКСИМОВ, начальник управления образования и молодежной политики администрации ЗГО:

«Нам всем приятно с вами как участникам, так и гостям окунуться в ту прекрасную эпоху, когда мы можем видеть красоту. Можем видеть загадочность, элегантность ребят, которые будут перед нами выступать»

 

Сегодня для каждого участника грандиозного проекта «Экслибрис», особенно волнительный день. Ведь им предстоит продемонстрировать все те навыки и умения, которым они обучались на протяжении нескольких месяцев. Каждый из молодых людей проходил специальные мастер-классы и тренинги, они обучались ораторскому искусству и мастерству лидерства. И, конечно, в обязательной программе – уроки танцев 19 века.

 

КРИСТИНА БАБУШКИНА, участница проекта «Экслибрис»:

«Настроение очень волнительное. Так как я сегодня ведущая, очень страшно, как пройдет все это мероприятие, но я знаю и могу с уверенностью сказать, что мероприятие пройдет великолепно».

ДИАНА ИСМАГИЛОВА, участница проекта «Экслибрис»:

«У нас была такая цель, чтобы молодежь окунулась в 19 век. Чтобы прочувствовали все этико-эстетическое воспитание. Что не нужны соц. сети, мы можем вернуться в прошлое. Мы проходили различные мастер-классы, тренинги, лидерство. Как правильно себя вести в обществе. Для нас это было чем-то особенным».

АЛЕНА КИЧИГИНА, участница проекта «Экслибрис»:

«Первое время я сомневалась идти, не идти.  А потом когда пришла, увидела столько людей, которые понимают, все воспринимают, и чувствуется поддержка».

 

Для мальчишек и девчонок сегодня важно все. Правильная осанка и умение держать себя в танце, чтобы полностью воссоздать атмосферу «золотого века». Прически, макияж и украшения – у женской половины образ продуман до мельчайших деталей. Все девушки разные, но каждая — по-своему красива. Областной бал «Экслибрис» в Златоусте проходит уже 5 год. Есть и постоянные участники, есть и дебютанты. Алексей Мокин учился в институте гражданской авиации в Ульяновске и уже выступал на светских балах, но признается — несмотря на опыт, волнение каждый раз присутствует.

 

АЛЕКСЕЙ МОКИН, участник проекта «Экслибрис»:

«В свое время уже принимал участие на балу и как-то случайно в интернете нашел запись на данное мероприятие. Мне стало интересно, и я решил принять участие в данном проекте. Репетиции проходили интересно. Завораживающе. Я не волнуюсь, в свое время научился бороть эмоции. Но все равно какой-то трепет есть».

АНАСТАСИЯ КОЛБЕХИНА, главный специалист управления образования и молодёжной политики администрации ЗГО:

«Этот год юбилейный. Ребята прошли мастер-классы по ораторскому искусству, по лидерству, хореографии. Данное мероприятие очень важно, поддерживать культуру нашей молодежи. Они научились этике, светским манерам. Это важно для каждой девушки и для каждого современного юноши».

 

Помимо участников и организаторов проекта «Экслибрис», поздравить молодые таланты приехали представители мэрии, управления образования, драматического театра «Омнибус» и другие почетные гости. Все остались довольны тем, насколько ребятам удалось отобразить настроение и обстановку 19 века.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed