Menu

В Златоусте стартовало первенство России по водному поло среди девушек до 15 лет

35-0 и это только матч открытия. Златоустовская «Динамо-Уралочка» феерично начала выступление на первенстве России по водному поло среди девушек до 15 лет. В первом  туре, которые проходит в Златоусте, за очки борются команды из Ханты-Мансийска, Волгодонска, Татартсана и республики Казахстан.

Первенство России по водному поло — это первые серьёзные соревнования, в которых принимают участие ватерполистки в возрасте до 15 лет. Игры в этом году стартовали центре олимпийской подготовки в Златоусте. В первом туре сошлись местная «Динамо-Уралочка, «Югра», сборная Волгодонска, казахстанская «Астана» и «Актай» из Татарстана.

 

ОЛЬГА ГАЛИМЗЯНОВА, тренер ВК «Динамо-Уралочка»:

У многих это первые соревнования. Это волнительно, но команда настроена на победу.

 

В составе «уралочек» только 4 обстрелянных игрока, но эти спортсменки — триумфаторы прошлогоднего первенства. Поэтому победный настрой подопечные Ольги Галимзяновой продемонстрировали сразу. В матче открытия разгромили «Астану» из Казахстана со счётом 35-0.

 

ПАВЕЛ НАКОРЯКОВ, начальник управления по физической культуре и спорту администрации ЗГО, главный комиссар соревнований:

Родные стены помогают, тем более это старт сезона. Здесь одна из сильнейших команд — «Югра».

 

В параллельной встрече «Югра» уверенно одолела сборную Волгодонска 18-0.  Именно Ханты-Мансийск специалисты считают главным соперником уральских ватерполисток. Впереди у наших девчонок ещё две встречи. В пятницу с грозными соперницами из «Югры». В субботу наша команда завершит первый тур по водному поло игрой против сборной Волгодонска. Напомню, «Динамо-Уралочка» до 15 лет — действующие победительницы всероссийского первенства.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed