Menu

Реальные дела для нового качества жизни

Итоги одноименной программы губернатора Челябинской области Бориса Дубровского подвели во время встречи с активом жителей района метзавода. Златоустовцам рассказали, что уже сделано в рамках масштабного проекта «Реальные дела», и работа над какими перспективными инициативами только началась. Свое мнение о губернаторской программе и предложения по дальнейшей работе высказали и горожане. Собравшиеся в большом зале техникума технологий и экономики были едины – программа «Реальные дела» обязательно должна быть продолжена и в следующем году.

 

Народный проект. Именно такое название у обычных людей получила программа губернатора области Бориса Дубровского «Реальные дела».  Ведь формировалась она с учетом наказов избирателей, пожеланий жителей муниципалитетов. И касалась не глобальных абстрактных вещей, а конкретных дворов, спортивных комплексов, школьных территорий. Тех моментов, с которыми каждый день сталкиваются горожане.

 

ЕКАТЕРИНА   БАЧЕРИКОВА, председатель Совета дома № 12, ул. Металлургов:

«Реальные дела» пришли к нам во двор. У нас была заасфальтирована придомовая территория, проезд дворовый, который много лет стоял в разбитом состоянии. Мы этого ремонта, наконец-то, дождались. И еще нам установили красивую детскую площадку. И теперь дети, которые живут в нашем районе, приходят и играют. Мы очень довольны и хотим сказать большое спасибо нашему губернатору Борису Александровичу Дубровскому».

ВЛАДИМИР ПОЗДНЯКОВ, тренер спортивной школы олимпийского резерва № 5:

«Открыли  спорткомплекс «Металлург», который долго стоял не в рабочем состоянии, сейчас его сделали под спортивную школу олимпийского резерва. Сразу много детей пришло заниматься. Это хорошие программы. И надо чаще такие делать. Не только для спорта, но и для благоустройства городов».

 

Строительство и восстановление спортивных комплексов, благоустройство придомовых территорий – большой процесс, который происходил в Златоусте нынешним летом и в начале осени. Программа «Реальные дела» помогла начать работу в сквере района северо-запада. Этот проект был мечтой местных жителей не одно десятилетие. В этом году удалось воплотить в жизнь первый этап, второй запланирован на 2019-й. Большая работа была проделана в садовых товариществах – отсыпка дорог, ремонт линий электропередач и водопроводов. Все это также часть губернаторского проекта «Реальные дела».

 

МАРАТ САФИЕВ, заместитель председателя Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу № 20:

«Мы получаем много наказов по благоустройству дворов. И за два года мы такую большую работу провели. Сначала жители не очень во все верили, но сегодня активно участвуют. Многие готовы свои дворы благоустраивать при поддержке этой программы».

 

Результаты работы, которые заметны каждому. Проект, который помогает создать комфортные условия для тех, кто живет в Златоусте. «Реальные дела» губернатора Бориса Дубровского – это и благоустройство, и перспективные проекты, которые помогают городам региона, таким как Златоуст, развивать производственный комплекс, формировать местную экономику.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

«Мы верим в то, что делаем на своей земле, для своего города, для своих детей. Мы верим в то, что в этом отношении есть поддержка губернатора. Работа одной команды приносит успех. Четыре с половиной тысячи рабочих мест в ближайшее время будет запущено в городе. У нас еще два завода, по которым мы ведем переговоры, и это металлургические заводы. Только вместе мы можем сделать главное – сделать Златоуст лучшим городом на земле».

 

У жителей района метзавода есть и свои предложения. Среди них – расширение перечня работ по благоустройству дворов, установка новых игровых и спортивных площадок, обустройство набережной городского пруда. Но самое главное – продолжение такого нужного проекта, как «Реальные дела».

 

 

Проект губернатора Бориса Дубровского «Реальные дела» жители района метзавода поддержали единогласно. Свои предложения все желающие смогли написать и передать в адрес главы региона сразу после окончания встречи. Все пожелания обязательно будут учтены при формировании списка «Реальных дел» на следующий год. В 2018-м на «Реальные дела» муниципалитетам было выделено  500 млн рублей. В 2019-м, по предложению главы региона, финансирование программы будет увеличено, а список приоритетных проектов и направлений будет составлен с учетом работы на ближайшие три года.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed