Menu

Златоустовским рыбакам посоветовали пока не рисковать на зимней рыбалке

Толщина льда на большинстве водоёмов уже достигла 18 сантиметров, но этого пока недостаточно для того, чтобы безопасно бурить лунки,  рассказывают специалисты. Накануне сотрудники «Гражданской защиты» и муниципальной милиции провели рейд на городском пруду. И пообщались с теми, кто уже открыл новый сезон.

Златоустовец Надыр Нургалеев сегодня забрался на самую середину городского пруда, чтобы поймать рыбку большую и маленькую. Ловит на балду  и уже успел вытащить из лунки 5 небольших окуньков. Как говорится, и удовольствие, и от дома близко.

 

НАДЫР НУРГАЛЕЕВ, рыбак:

Вышел и лёд уже капитальный. Зимний лёд.

 

Насколько безопасна зимняя рыбалка на главном городском водоёме, выясняют сотрудники Гражданской защиты округа и муниципальной милиции. Бур аккуратно врезается в ледяную корку.

 

Лёд уже имеет зеленоватый оттенок, а значит, по нему можно ходить. А вот для рыбалки и массовых мероприятий лучше дождаться, когда толщина дорастёт до 25-ти сантиметров, рассказывают сотрудники Гражданской защиты.

 

МИХАИЛ ЛАВРЕНТЬЕВ,  начальник отдела пожарной безопасности «Гражданской защиты населения» ЗГО:

Нельзя рыбачить там, где впадает Тесьма. Там течение. Там где река Ай впадает, и где возможны выходы тёплых вод. У нас лёд встал, но на Тургояке и Увильдах середина ещё гуляет.

 

У берега рулетка показала те же 20 сантиметров. Поэтому рыбакам посоветовали пока не испытывать судьбу. Надо помнить, на спасение человека, который провалился в полынью, есть всего 15 — 20 минут.

 

ЮРИЙ БАДИН, главный специалист управления муниципальной милиции ЗГО по району пр. Гагарина:

Проводим профилактические беседы, чтобы не нарушали правила.

 

Если лёд трещит под ногами, лучше отступить той же дорогой. И уж точно не стоит проверять его прочность ударом ноги. В декабре специалисты ещё раз выйдут на городские водоёмы и напомнят рыбаками о безопасности.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed