Menu

В Златоусте проверили, как в городских школах работают питьевые фонтанчики

Чистая вода — здоровье нации. Оборудование для фильтрации водопроводной воды в коридорах и пищеблоках установили в рамках проекта партии «Единая Россия». С 2010 года  требования федеральной программы реализовали в 50-ти школах, детских садах и других социальных учреждениях.

Как работают питьевые фонтанчики в школах, сегодня проверяют участники проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» и представители управления образования. К примеру, в школе №18 оборудование исправно работает уже несколько лет, рассказывает директор Наталья Казанцева.

 

НАТАЛЬЯ КАЗАНЦЕВА, директор школы №18:

Вода всегда чистая. Дети могут употреблять воду.

 

Далее общественники направляются в школу №8. Здесь оборудование тоже установили. Но, к сожалению, перестали менять фильтры. Выходит накладно, рассказывают педагоги.

 

ИЛЬСУР АМИРОВ, заместитель начальника управления образования и молодежной политики администрации ЗГО:

Сегодня столкнулись с проблемой в 8-ой школе. Де факто питьевой режим существует. Но мы рекомендуем, в ближайшее время привести фонтанчик в порядок.

 

Питьевые фонтанчики и системы водоочистки установлены в пищеблоках 25-ти городских школ. В нескольких учебных заведениях, как выясняется, нет бактерицидных ламп. Участники комиссии порекомендовали их установить. Это ещё больше обезопасит воду. Особенно во время весеннего половодья.

 

ТАТЬЯНА НАКОСКИНА, руководитель исполкома Златоустовского отделения партии «Единая Россия»:

В списке 25 образовательных учреждений. Мы смотрим наличие фонтанчиков. Чистая вода — проект объёмный и большой. Он формирует большую программу действий. Это экологический субботники, возможность говорить о культуре. Проверять роднички.

ИГОРЬ ЕГОРОВ, куратор проекта «Чистая вода» в г. Златоуст:

Объезжаем те школы, которые выпадают из графика обслуживания. Более 15 школ работают в графике. Никаких проблем не возникает.

 

Проект «Чистая вода» действует в Златоусте с 2010 года. За это время системы водоочистки установили в 50-ти школах и детских садах, больницах, Центре адаптации несовершеннолетних и роддоме.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed