Menu

В районе бывшей мебельной фабрики восстановлена мемориальная плита

Память павшим героям. В районе бывшей мебельной фабрики восстановлена мемориальная плита на памятнике, которое в свое время установило городское предприятие. Но вот уже много лет это сооружение оставалось бесхозным.

На мемориальной плите 20 фамилий – это златоустовцы, кто в годы войны ушел на фронт с мебельной фабрики и не вернулся домой. Когда городской Совет ветеранов делал объезд памятников, то застал сооружение и территорию вокруг него в плачевном состоянии.

 

ЛЮДМИЛА ВЕТОШКИНА, председатель городского Совета ветеранов:

 «Мы решили взять шефство, облагородили. Посадили цветы. Скашивали траву. И обратились к Зяблову с вопросом, найти спонсора. Поменять плиту, на этой ничего не видно».

 

На просьбу Совета ветеранов отозвался предприниматель Игорь Плоских. Фамилии павших героев на новой мраморной плите теперь можно четко прочитать. Да и общий вид памятника заметно улучшился.

 

ИГОРЬ ПЛОСКИХ, предприниматель:

«У меня есть оборудование. Дали доску, написал, и поехали поставили. Не особо сложно».

 

В благом деле к Совету ветеранов подключились кадеты.  Молодое поколение и общественная организация «Боевое братство» готово помогать в уходе за памятником. Как отметил председатель Собрания депутатов Алексей Карюков, эти памятные сооружения необходимо содержать в достойном состоянии, это долг современного поколения.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу №13, руководитель фракции «Единая Россия» Собрания депутатов ЗГО:

«Есть такие небольшие, размещены по всему городу. На ЦУПе – ухаживает школа №36 совместно с ОМОНом, на Абразивном заводе. Этот памятник у бывшей мебельной фабрики – за ним надо ухаживать. Спасибо Совету ветеранов, они на это обращают внимание».

 

Цветы к памятнику – малая дань большой благодарности нашим предкам, кто отстоял Отечество в лихую годину испытаний. По данным книги памяти в Великой Отечественной войне приняло участие более 32 тысяч златоустовцев, домой не вернулся каждый четвертый.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed