Menu

Златоуст получил официальный сертификат Международного комитета по вопросам туристкой привлекательности

Уникальные национальные традиции, искусство украшения холодного оружия и гравюра на стали мастеров Златоуста включены во всемирный список объектов особой туристской привлекательности. Официальный сертификат представителям города вручили в Анталии, в ходе заседания Международного комитета по вопросам туристкой привлекательности. Итоги  поездки в Турцию на такой масштабный форум обсудили на брифинге в администрации округа.

Выступлению команды из Златоуста рукоплескали стоя международные эксперты из 80 стран. Наша делегация, а это творческий коллектив дворца культуры «Булат» Алексей Багин, Евгения Галыгина и Валерий Романов, представила достойную презентацию туристического потенциала,  инвестиционной и культурной привлекательности Златоуста на зимней сессии Международного комитета по вопросам туристкой привлекательности и устойчивому развитию туризма.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

«Очень громко и патриотично сказано, что Златоуст защищал честь России, это говорил эксперт. Златоуст позволил остаться в лидерах по привлекательности туристического потока. Эти вещи важны».

 

Впервые в истории Златоуст дошел до финала и был включен во Всемирный список особой туристкой привлекательности.  Как проходила презентация проекта, и какие преимущества получит город после этого решения, обсудили участники брифинга.  Подробности расскажем в программе «День за днем», 22 ноября.

 

Подробности брифинга об итогах поездки Златоустовской делегации на международный форум в Турции – в программе «День за днем», 22 ноября, в 18:40

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed