Menu

Итоги работы в рамках программы «Реальные дела» обсудили на встрече с жителями района железнодорожного вокзала

Реальные дела по наказам земляков. Активность горожан и проект губернатора Челябинской области Бориса Дубровского позволили начать серьезные качественные изменения во многих сферах жизни Златоуста. Итоги работы в рамках программы «Реальные дела» обсудили на встрече с жителями района железнодорожного вокзала. Горожане смогли не только выразить признательность главе региона за помощь в решении проблем, но и задать волнующие их вопросы, а также поделиться своими идеями по дальнейшей работе проекта.

«Проект «Реальные дела» мне хочется назвать проектом «Реальные дела по наказу земляков», потому что, именно благодаря вашей активности, поддержке местных властей этот проект смог осуществить и губернатор Челябинской области»

 

Дом школьника в районе железнодорожного вокзала собрал сегодня самых неравнодушных горожан. Повестка дня – качественные изменения в рамках программы «Реальные дела» губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. В самом начале — подведение итогов. Что было сделано за год в рамках работы проекта. Каждый из жителей смог выразить признательность главе области и поделиться, какие изменения произошли на их территории.

 

 «Все очень хорошо, дети довольные катаются по новому асфальту. На детской площадке все хорошо установлено. Побольше бы таких программ. Потому что дворы нужно обновлять, делать красивыми»

«В этом году, как никогда, огромные деньги выделены на образование. Спасибо губернатору за деньги, которые выделены на учебники. Все дети области оснащены учебниками. В нашей школе выделены деньги на ремонт кровель. Я призываю вас поаплодировать, чтобы этот проект рос, жил, процветал».

 

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса «Таганай» с искусственным льдом, лыжно-биатлонный комплекс имени Светланы Ишмуратовой, ремонт автомобильной дороги, которая соединила железнодорожную станцию Хребет, Миасс и Златоуст, ремонт городского архива, благоустройство придомовых территорий, парков, скверов и не только — все это было сделано в рамках программы «Реальные дела» губернатора Бориса Дубровского.

 

ОЛЬГА КАСИМОВСКАЯ, жительница Златоуста:

«Как любой житель города я вижу, что в нашем городе происходит много событий, и работает широким шагом программа «Реальные дела». Программа для садоводов, построился новый стадион. Идет благоустройство придомовых территорий и парков. Я вижу, что идет сдвиг в  лучшую сторону. Город становится красивее, молодеет. Я считаю, что это заслуга нашего главы города. Он проблемы города доводит до губернатора»

 

Благодаря проекту губернатора Челябинской области и активной работы местных властей, удалось благоустроить парк в районе железнодорожного вокзала. Этого события жители ждали долгое время. Теперь у горожан есть возможность проводить свободное время в хорошем и красивом парке, а в распоряжении детей – игровые и спортивные площадки. Также, благодаря Борису Дубровскому, появилась специальная программа – «Субсидирование садоводческих хозяйств». Теперь садоводы смогут вернуть часть затраченных финансовых средств на ремонт в своих садах.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу № 13, руководитель фракции «Единая Россия» Собрания депутатов ЗГО:

«Очень много поступало наказов от жителей, необходимо было вкладывать деньги в придомовые территории, благоустройство, ливневки и т.д. Спасибо губернатору, потому что за программой «Реальные дела» идут реальные деньги, которые нам было бы трудно найти в местном бюджете. Мы каждый год бюджет досконально рассматриваем и, к сожалению, на все проекты денег не хватает. Спасибо  губернатору, что он нас поддержал».

 

Все эти изменения не произошли бы без активного участия жителей, именно благодаря их инициативе и неравнодушию сейчас можно наблюдать позитивные изменения. На этом программа «Реальные дела» губернатора Челябинской области Бориса Дубровского не заканчивается. Впереди — много планов и перспектив, которые также станут реальностью в скором времени. Эти проекты также обсудили и поддержали на встрече жители района железнодорожного вокзала.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

«Вчера было поддержано решение Златоуста по созданию производства. Около 1000 рабочих мест металлургического направления. Вопрос стоял, строить у нас или в Миассе. Вчера было поддержано решение губернатора, что надо строить завод в Златоусте, потому что Златоуст — город металлургов. Потому что здесь нужны рабочие места для молодежи. Вот какой вклад в работу и жизнь моего города вносит мой руководитель».

 

После презентации каждый из жителей смог остаться и обсудить с представителями мэрии все вопросы, которые их волнуют. А также поделится своими идеями для того, чтобы проекта губернатора «Реальные дела» мог работать еще более эффективно.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed