Menu

Жители ул. Урицкого стали участниками программы «Комфортная городская среда»

Новая детская игровая площадка, парковка для машин и благоустроенный двор. Жители дома №7 улицы Урицкого, а также соседних домов 7-Б, 9 и 9-А большим праздником отметили обновление общей территории для отдыха. Масштабные работы провели летом и осенью в рамках губернаторского проекта «Реальные дела» и программы «Комфортная городская среда».

 

Музыка, конкурсы и чаепитие со сладостями. Жители сразу нескольких домов улицы Урицкого, пользуясь хорошей погодой, праздником отметили обновление своего двора. Удобная парковка, для которой расширили пространство тротуара, новый асфальт, лавочки и яркий детский городок. Некогда пустынная территория преобразилась, благодаря проекту губернатора Бориса Дубровского «Реальные дела» и программе «Комфортная городская среда».

 

НИНА ПАВЛОВА, жительница дома №7, ул. Урицкого

«Мы довольны, как все сделали. Тоже присутствовали при все при этом. Очень хорошо сделали».

АЛЕКСАНДР СТОЛЯРОВ, представитель инициативной группы жителей

«Огромное спасибо депутату нашему, Гизатуллину Анвару Нагимовичу за помощь во всех вопросах. Спасибо всем жителям, которые выходили на субботники. Если бы не их помощь, этого бы могло и не получиться. Хочется отметить тех, кто участвовал во всех мероприятиях».

Александр Столяров – один из представителей инициативной группы жителей, которые положили начало масштабным переменам на придомовой территории. Провели собрание, собрали подписи, составили проект. Сами дружно работали на субботниках, старались сделать свой двор уютнее и комфортнее. Сегодня об этом напоминают фотографии, размещенные на специальном стенде. В деле перестройки двора усилия объединили представители сразу нескольких домов по улице Урицкого – 7, 7-Б, 9-А и 9. Рядом с последним также появился небольшой детский городок. Жители говорят, это только начало позитивных перемен.

 

ТАМАРА ЧИНГАЛАЕВА, старшая дома №9, ул. Урицкого

«Нам такую дорогу сделали хорошую, маленький городок поставили. Анвар Нагимович обещал большую горку, и мы ждем. Помощь оказали хорошую, уютно и красиво все».

 

Работу жители совместно с депутатами и специалистами мэрии провели большую, отмечает Анвар Гизатуллин, представитель 16-го округа в златоустовском парламенте. Теперь, когда начало положено, все участники благоустройства намерены не только сохранить результаты, но и продолжать процесс.

 

АНВАР ГИЗАТУЛЛИН, депутат Собрания ЗГО по округу №16

«Конечно, у нас много планов. Еще здесь добавить пару компонентов. Детская площадка – это хорошо, но есть тут и ребята постарше. Им нужны брусья, перекладина, горка побольше. Я думаю, мы будем помаленьку дополнять. Чтобы жители видели, что идет работа. И чтобы они старались, подавали заявки, также как и жители этого дома».

 

Хорошо поработали, теперь можно и отдохнуть. Результаты коллективного труда закрепили общим праздником, в котором активное участие приняли и малыши, и взрослые. Говорят, теперь, наконец, появилось место, где дружные соседи могут собираться по всем значительным поводам и вместе отмечать большие торжества. Например, такие, как Новый год.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed