Menu

Новый акционер готов привлечь серьезные инвестиции для развития института «Уралпромпроект»

Сохранить сегодняшние позиции и продолжить дальнейшее развитие предприятия. Смена акционеров в институте «Уралпромпроект» не нарушит работу коллектива. О том, что контрольный пакет акций проектного института теперь принадлежит Златоустовской компании «Смарт», стало известно несколько недель назад. В «Уралпромпроекте» заверяют, повода для беспокойства нет. Этот шаг обеспечит приток новых инвестиций и поможет дальнейшему развитию института, который знаменит качеством своей работы на всю страну.

Приобретение контрольного пакета акций «Уралпромпроекта» было осознанным решением, говорят представители обеих сторон на встрече у главы округа Вячеслава Жилина. Нынешний главный акционер –Златоустовская компания «Смарт» – имеет множество перспективных проектов, собственный строительный отдел и возможности для инвестиций. Так что подобное слияние и сотрудничество двух предприятий было вопросом времени. Никаких кардинальных перемен, сокращений или смены направлений деятельности «Урапромпроекта» не будет, заверяют главу округа. Главная задача одна – сохранить репутацию института, как одного из лучших в России.

 

ОЛЕГ САДОВСКИХ, исполнительный директор компании «СМАРТ»

«Те заказы, которые были и остаются в «Уралпромпроекте», они очень серьезные, очень значимые. Мы хотим еще и часть своих заказов размещать на этом предприятии. Уже была встреча с генеральным директором. Проговорили все вопросы. Обсуждались вопросы инвестиционной составляющей, как будет развиваться институт, какие вложения компания готова сделать для дальнейшего развития «Уралпромпроекта». Но в целом концепт уже определен. Мы знаем, что разные слухи и домыслы ходили вокруг этого. Но у компании хорошая репутация в Златоусте, и это будет здоровое решение, связанное с «Уралпромпроектом».

 

Встречи и обсуждения между акционерами и представителями «Уралпромпроекта» уже состоялись. На них стороны обсудили рабочие вопросы и дальнейшее развитие института.

 

ЮРИЙ ГАЙФУЛЛИН, генеральный директор ПАО «Уралпромпроект»

«Никаких проблемных вопросов сегодня нету. Народ в полном объеме продолжает работать на всех объектах, которые мы ведем. Что касается Роскосмоса, то они нас курируют, у них никаких вопросов нет. Мы единственная организация, которая полностью владеет технологической цепочкой по оборонному комплексу, и это должно остаться. Люди успокаиваются, ритм у нас сейчас серьезный, интерес у всех есть».

 

Работать на развитие двух перспективных предприятий, успешно конкурировать на рынке, не только сохранить, но и укрепить репутацию златоустовских проектировщиков, как одних из лучших в России – задача, который ставятся на сегодняшний день и ближайшие годы. Со своей стороны глава округа Вячеслав Жилин также подтвердил готовность муниципалитета к сотрудничеству и всесторонней поддержке.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed