Menu

Глава ЗГО Вячеслав Жилин поручил разработать варианты для скорейшего запуска газопровода в поселке Закаменский

Газ люди должны получить в кратчайшие сроки, всю работу нужно сделать оперативно. Такую цель глава округа Вячеслав Жилин поставил перед застройщиком, который занимался монтажом газопровода в поселке Закаменский. Информацию о том, как происходит  процесс, горожанам рассказали во время встречи, на которой присутствовали мэр, представители администрации и застройщика, депутаты и специалисты теротдела по району метзавода. Такие встречи с жителями, которые до сих пор не могут получить газ из-за нарушений, допущенных подрядчиком при строительстве, по поручению главы округа проводятся каждую неделю.

Напомню, ситуация с газификацией поселка Закаменский осложнилась после того, как были обнаружены расхождения между проектом и реальным расположением газопровода. Работы застройщик вел на земле, которая не была отведена для этого. Из-за чего объект не может быть принят в эксплуатацию, и, соответственно,  жители не могут получить газ. Сейчас специалисты мэрии занимаются исправлением нарушений, допущенных подрядчиком. И приводят все документы на земельные участки в соответствие с законодательством. Первая встреча с жителями Закаменки состоялась в администрации округа неделю назад. Сейчас глава округа Вячеслав Жилин рассказал о том, что уже удалось сделать.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа::

«Разговаривали по источнику финансирования, пока видим местный бюджет. Сейчас для нас будет понятен масштаб отклонений от проекта при прокладке газопровода. После этого будет уточняться проект, составлен новый кадастровый план. Затем необходимо будет внести изменения в проект и заново проходить экспертизу. Другого варианта нет, потому что по-другому невозможно оплатить эти работы из бюджета. По срокам мероприятия будут готовы к пятнице, и мы сможем до вас эту информацию довести. Второй вопрос – мы готовы рассмотреть подписание соглашения о том, что после этих мероприятий город готов оплатить те работы, которые необходимы для того, чтобы эту проблему снять. При условии, что услуга под эти гарантии может быть подана в ближайшее время».

 

Работа по неучтенным земельным участкам также параллельно  ведется. Чтобы ускорить процесс подключения поселка к газу, глава округа предложил застройщику подписать гарантийное соглашение, которое позволит значительно сократить время на все процедуры.

 

 

Кроме того, Вячеслав Жилин обратил внимание на необходимость восстановления благоустройства, нарушенного при проведении работ по строительству газопровода. Расходы на это также необходимо учитывать уже сейчас, чтобы не возникло новых проблем в дальнейшем. Подобные встречи, на которой специалисты предоставят всю информацию жителям Закаменки и ответят на вопросы, по поручению главы округа, будут проводиться каждую неделю.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed