Menu

ДЗД: Светлана Карачун – мама четырех сыночков и лапочки-дочки

Самый любимый и дорогой праздник День матери уже вот-вот наступит, и мы подводим итог проекта, который посвящен нашим замечательным женщинам, «Героиня нашего времени». Мама из следующего сюжета — Светлана Карачун. Она усыновила пятерых детей, 4 сыночка и красавицу дочку. Помимо приемных, у Светланы есть еще родная, уже взрослая дочь. Ульвия Шукурова побывала в гостях у чудесной дружной златоустовской семьи и узнала, что сподвигло Светлану Александровну на такой героический поступок. Подробности смотри далее.

Светлана Карачун 32 года проработала фельдшером медпункта на железнодорожном вокзале и ушла на пенсию. А уже через год снова устроилась работать. Мама, которая не сидит на месте, активная и жизнерадостная. У Светланы Александровны есть родная взрослая дочь, но после того, как она выросла Светлане захотелось еще детей. И тогда героине нашего сюжета пришла в голову мысль, почему бы не усыновить или удочерить ребенка. И в 2007 году мечта стала реальностью.

 

СВЕТЛАНА КАРАЧУН, многодетная мать:

«Мы недолго думали. Выросла дочь. Появилось много свободного времени. А я тоже работала в приюте «Алый парус». Там и возникла мысль, почему бы не взять сыночка, дочку. Получилось, что двое сыночков появилось. Потом так все хорошо получилось, они маленькие такие, послушные. Все у нас хорошо было, взяли еще одного. Место есть, желание есть, возможность есть. Потом еще одного. Потом время близилось к пенсии, и я подумала, что я буду делать на пенсии. Надо еще одного взять. В итоге появились Снежана и Артем».

 

Вот такой большой и дружной семьей они весело проводят время. Самые старшие  Кирилл и Руслан — родные братья. Любят заниматься спортом, участвуют в различных спортивных мероприятиях. Кирилл также увлекается туризмом, очень любит это дело. С ребятами и тренерами исследовали все горы Златоуста, делится впечатлениями походник. Снежана любит помогать маме по дому и ходить в магазин за продуктами. Ну, а Артем самый младший, и самый активный. Кстати, он и Сережа занимаются в реабилитационном центре «Особый ребенок» вокалом и игрой на ложках, и у них неплохо получается, рассказывает счастливая мама. За все это время мальчишки и девчонки стали очень дружными, открытыми, общительными и ласковыми, а все благодаря хорошему воспитанию мамы.

 

КИРИЛЛ, сын Светланы:

«Хорошая, добрая, красивая, я ее очень люблю. Мы с ней любим гулять везде, ходить по паркам и на красную горку»

 

Конечно, без трудностей не обходится, как и в любой другой семье, бывают проблемы и сложности, делится Светлана. Но, благодаря специалистам отделения по работе с замещающей семьей, все трудности преодолимы. Если что-то не получается, ходят в центр семьи, общаются с психологами, используют полезные советы и рекомендации. Огромную поддержку оказывает бабушка, которая когда всегда поможет и посидит с детьми, когда наша героиня на работе. Примеру Светланы Карачун последовали уже много семей, также усыновив или удочерив детей.

 

СВЕТЛАНА КАРАЧУН, многодетная мать:

«Я даю советы, люди следуют этим советам. После меня семей 12 точно последовали моему примеру, живут уже много лет и не жалеют ни о чем. Люди подходят, спрашивают, и я советую. Звонят многие, особенно те, кто только усыновил детей, многие обращаются за советами, я никогда никому не отказываю. Главное — не бояться трудностей, тот, кто хочет, у него обязательно получится. Главное любить и хотеть это все. Всякое бывает, конечно, тяжело. Но занимаешься любимым делом. Мы всегда хотели большую и дружную семью, чтобы нас всегда было много. Старшая дочь приходит с детьми, накрываем большие столы на празднике, у нас все замечательно».

 

Светлана рассказывает: всегда мечтала о большой и дружной семье, и ее мечта осуществилась. Ведь дети, по ее мнению, настоящий смысл жизни. Они ведут активный образ жизни, любят гулять, посещать театр, библиотеки и все городские мероприятия.  Каждые выходные — прогулка в любимом парке «Крылатко». Все ребята занимаются в различных спортивных секциях, всегда ухожены и опрятны. Помимо всего, мама успевает еще, и работать на кондитерской фабрике. И, независимо от нагрузки, неизменно оптимистична и учит своих детей быть добрыми, дружелюбными, светлыми и любить этот мир, несмотря ни на что.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed