Menu

«Удивительная страна лего». Под таким названием прошел традиционный фестиваль в детском саду № 72

Мальчишки и девчонки смогли представить на суд жюри и зрителям свои уникальные изобретения. А тема в этом году была ну уж очень актуальная – профессии нашего города. Маленькие инженеры-конструкторы продемонстрировали высший класс, несмотря на такой юный возраст. Не обошлось, конечно же, без помощи воспитателей и родителей, но ребятам удалось рассказать о многих технических профессиях почти самостоятельно. Какие конструкции изобрели мальчишки и девчонки, и какое дошкольное учреждение на этот раз заняло первое место, смотрите далее в сюжете.

Праздник начинается с небольшой творческой программы. Коллектив детского сада №72 разыграл небольшую сценку для участников и гостей мероприятия. А повод самый грандиозный, в их дошкольном учреждении прошел 5-й юбилейный Лего-фестиваль. Любители конструкторов, роботов и техники демонстрируют всем, какие уникальные изобретения они сделали для важного события. В прошлом году победителями конкурса оказался 72 детский сад, и сейчас именно они выступают в роли хозяев большого форума.

 

ТАТЬЯНА АВЗИНА, воспитатель по лего-конструированию д/с №72:

«Мы с ребятами подготовили проект — профессии машиностроительного завода, поскольку мы живем в районе машзавода и познакомились с такими профессиями как токарь, машинист крана и рабочие конвейерного станка. Ребята узнали, что на конвейерном станке изготавливают плитки. В военном производстве используется токарный станок, а в строительном производстве кран. Ребятам было сложновато, потому что мы изучали механизмы. Но было интересно».

 

Тема фестиваля самая интересная – профессии нашего города. Так, например 72 садик приготовили в своем проекте профессии машиностроительного завода.

 

САША ЗАЙЦЕВ, воспитанник д/с №72

«Вот это балки, в них вставляются вот такие штучки. А вот это веревка, она вот здесь поднимает. А вот здесь моторчик».

СОНЯ АВЗИНА, воспитанница д/с №72

«Мы узнали про конвейерный и токарный станок».

 

В этом году в фестивале приняли участие 15 дошкольных учреждений, но всего шесть из них стали финалистами, среди которых 2, 36, 43, 72, 77 и 95 детские сады. И сегодня мальчишки и девчонки  вместе с преподавателями продемонстрировали в своих проектах самые различные специальности.

 

Помимо родителей и гостей фестиваля, юных инженеров оценивает и профессиональное жюри. В его составе — представители предприятий города и Центра юных техников.

 

ЛИДИЯ ДЬЯЧЕНКО, методист отдела дошкольного образования управления образования и молодежной политики администрации ЗГО:

«Этот фестиваль уже 5 лет объединяет дошколят, которые увлекаются таким интересным направлением как робототехника и лего-конструирование. Благодаря своим педагогам им удается на высоком уровне осваивать такое сложное для малышей направление. Этот фестиваль необычен тем, что объединяет детские сады со всех районов. И по хорошо сложившейся традиции, каждый раз каждый сад принимает у себя гостей. Становится площадкой для финалистов. Тема актуальная не только для школьников, но и для дошколят. С самого раннего возраста мы учим детей любить свой город, узнавать, заботиться о нем».

 

Дети с самого раннего возраста осваивают не только название профессий, но и узнают принцип работы различных механизмов. Благодаря таким занятиям, у мальчишек и девчонок развиваются двигательные навыки и мелкая моторика, отмечают воспитатели. Ну а в этом году победителями традиционного Лего-фестиваля стал коллектив юных конструкторов из 2-го детского сада.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed