Menu

ДЗД: Выступлению команды из Златоуста рукоплескали стоя международные эксперты из 80 стран Кузюки на мировом уровне

Кузюки на мировом уровне. Выступлению команды из Златоуста рукоплескали стоя международные эксперты из 80 стран. Делегация нашего города представила достойную презентацию туристического потенциала,  инвестиционной и культурной привлекательности Златоуста на зимней сессии Международного комитета по вопросам туристкой привлекательности и устойчивому развитию туризма, которая проходила в Турецкой Республике. Златоуст оказался единственным представителем России, кто дошел до финала и получил официальный сертификат. Уникальные национальные традиции, искусство украшения холодного оружия и гравюра на стали мастеров Златоуста теперь включены во всемирный список объектов особой туристской привлекательности. Рассказывает Наталья Вотинова.

Боливия и Венесуэла, Тунис и Куба, Казахстан и Намибия, делегации этих стран участвовали  в зимней Сессии Международного комитета по вопросам туристской привлекательности и устойчивому развитию туризма, которая состоялась 9 ноября в Анталии в Турецкой Республике. Россию представлял Златоуст.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

«Очень громко и патриотично сказано, что Златоуст защищал честь России, это говорил эксперт. Златоуст позволил остаться в лидерах по привлекательности туристического потока. Эти вещи важны».

 

В работе Сессии принимали участие Международные эксперты в сфере устойчивого развития туризма из 80 стран мира. По итогам представительного форума эксперты окончательно утвердили 8 объектов-кандидатов (из 7 стран мира) для внесения во Всемирный список объектов особой туристской привлекательности. Выступлению команды из Златоуста рукоплескали стоя.

 

Наша делегация, а это творческий коллектив дворца культуры «Булат» Алексей Багин, Евгения Глущенко и Валерий Романов, представила достойную презентацию туристического потенциала, инвестиционной и культурной привлекательности Златоуста. Итоги поездки обсудили на брифинге у главы округа:

 

АЛЕКСЕЙ БАГИН, участник делегации Златоуста в Турции:

 «Мы постарались в своем 20-ти минутном выступлении показать все, что связано с жизнью нашего города, с творчеством и профессиональной деятельностью оружейных кампаний. Нам это удалось»..

 

К представлению Златоуста на международном уровне тщательно  и долго готовились. Помимо самих участников делегации, в подготовке  презентации помог драматический театр «Омнибус», Златоустовское телевидение. Члены международного комитета высказали единое мнение о презентации  команды из города крылатого коня: «Прекрасное выступление, высочайший уровень подготовки, продуманная и сбалансированная программа презентации. Россия может гордиться своей командой».

 

ВАЛЕРИЙ РОМАНОВ, участник делегации Златоуста в Турции:

«Самые впечатляющие моменты  — это финал нашей презентации, когда члены жюри встали и аплодировали нашей защите. Они реагировали на каждую нашу информацию, для нас специально подобрали членов жюри, понимающих русский язык».

ЕВГЕНИЯ ГЛУЩЕНКО,  участница делегации Златоуста в Турции:

«Волнение присутствовало, потому что большая ответственность. Представлять Златоуст на мировом уровне. Но поддержка тех, кто остался в городе, ощущалась: писали, звонили. Держали за нас кулачки.

 

Всемирный список объектов особой туристской привлекательности представлен сегодня 197 странами мира, в нем находится более двух тысяч нематериальных, материальных и природных объектов туристской привлекательности.  Решение о включении объекта-кандидата от Златоустовского городского округа на осенней сессии единогласно принял международный комитет.

 

ВЕРА ПУЗИКОВА, директор Центра развития туризма ЗГО:

«Встал вопрос, надо ли, что принесет это Златоусту. Мы связались с центрами развития туризма, управлениями культуры, администрациями Гороховца, Суздали, Якутск, которые сказали, что участие в этом мероприятии приведет к хорошему турпотоку, рекламе и узнаваемости территории».

 

Златоуст достойно защитил презентацию и получил заслуженный сертификат. Участники комиссии из 52 стран проголосовали за наш город. Мы были единственными, кто представлял Челябинскую область и Россию в целом. Участие и победа на международном уровне  должна стать еще одним дополнительным  источником для продвижения бренда украшенного холодного оружия и  златоустовской гравюры на туристической арене, считает руководитель старейшего  оружейного предприятия Валерий Томея.

 

ВАЛЕРИЙ ТОМЕЯ, директор оружейной фабрики:

«Любое рекламирование города  дает прибыль бюджету города. Когда идет реклама нашего искусства,  покупатель обращается в город и начинает искать производителя изделий. Тот, кто лучше се6бя представит, получит заказ. И чем больше будет акций по рекламе городского искусства, а не отдельных фирм, тем больше придет в город покупателей. И чем больше прибыли получат фирмы, тем больше денег останется в бюджете города. Глава сегодня раздает  сертификаты всем фирмам, которые есть в городе. Он рекламировал не одну фирму, а весь город. Это самое главное».

 

Уникальные национальные традиции, искусство украшения холодного оружия и гравюра на стали мастеров Златоуста включены во всемирный список объектов особой туристской привлекательности. Это подтверждает официальный сертификат, который вручили в Анталии. Для города это большое историческое событие, кроме того,  включение Златоуста во всемирный список позволило Российской Федерации остаться в первой тройке стран рейтинга.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

«Наши участники защищали честь России.  Эта работа сделана в интересах действующих кампаний, будущего территории. Ждем, что появится больше партнеров, в том числе, на международной арене.  Будем готовить предложение и обращаться в область, что Златоусту необходимо разработать отдельную программу по благоустройству гостевых маршрутов. Чтобы соответствовало новым требованиям. И чтобы у Гильдии  оружейников  нашлись новые партнеры, новые направления  и появился новый рынок сбыта. И продолжать развиваться».

 

Как отметил глава округа Вячеслав Жилин, Златоуст – город с богатой историей и культурой, он является популярным туристическим направлением на Южном Урале.   На территории округа реализуются проекты в сфере спортивного, оздоровительного и образовательного туризма, которые являются частью программы развития муниципалитета как моногорода. Работа ведется в рамках задач, поставленных губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. Глава региона обозначил развитие туризма в числе приоритетных направлений, по его поручению продолжается формирование туристического кластера «Синегорье» в горнозаводском крае.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed