Menu

Пенсионеры разнообразили свой отдых

Посещают музеи и делают зарядку, занимаются творчеством и ходят в парную. Группа пенсионеров отделения дневного пребывания решила разнообразить свой отдых и принять банные процедуры. Инициативу ветеранов поддержала администрация округа и предоставила  отдых в муниципальном комплексе.

Не просто помылись, а хорошо отдохнули с пользой для здоровья.  Как рассказывают сами ветераны, сегодня в парную пришли все те, кому можно посещать баню.

 

ЛЮДМИЛА ДЕМЕНТЬЕВА, ветеран клуба «Искра»:

«Мы отдыхаем в отделении дневного пребывания. Группа скандинавской ходьбы «Искра», нас больше 30 человек. Отдыхаем хорошо, насыщено. И вот новое – баня. Анвар Нагимович пошел нам навстречу. Мы сегодня мылись в бане, хорошо. Всем понравилось. Придем еще».

 

С инициативой посещения бани, к главе муниципалитета обратилась руководитель клуба Любовь Липовая. Ветераны были  даже готовы купить билеты, но в мэрии решили, что людям на заслуженном отдыхе можно такую услугу сделать в подарок. В дополнение к насыщенному распорядку дня в отделении дневного пребывания.

 

ФАКИЯ САФИУЛЛИНА,  ветеран клуба «Искра»:

«Очень хорошо. Относятся хорошо, кормят хорошо. И зарядка, и лечение. Огромное всем спасибо»

 

Напомним, что баня на проспекте Гагарина перешла в городскую собственность в 2017 году. Муниципалитету досталось незавидное наследство, оставленное предпринимателями. Пришлось заново подключаться к коммуникациям, проводить капитальный ремонт здания, закупать мебель, сантехнику. В феврале этого года банно-прачечный комбинат вступил в строй.

 

АНВАР ГИЗАТУЛЛИН, директор МУП «Банно-прачечный комбинат», депутат Собрания ЗГО по округу №16:

«Когда  мы заступили, посещаемость была небольшая. Это было перед весной, когда начались огороды. Сейчас стало больше ходить народа.  Касса стала повышаться, за счет этого сделали вип-зал. У нас много планов».

 

В ближайших планах администрации банного комплекса — провести акцию ко дню матери, потом к первой годовщине своего открытия. Что касается бани на Шишкина, то сейчас мэрия проводит всю необходимую работу по экспертизе здания. И в дальнейшем муниципалитет приступит к ее восстановлению.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed