Menu

В Златоусте депутаты и общественники проверили школу после жалобы в социальных сетях

Тревожный пост написали родители. Они сообщили, что детям после уроков приходится переодеваться на холодном полу.

Заметку в социальных сетях написали родители учеников школы №36. К посту приложили фотографии, сделанные в фойе учебного заведения. На снимках  видно, что ученикам после уроков негде переодеваться. Они стоят на холодном полу, а вещи складывают не на скамейки, а прямо под ноги.

 

МАРИНА ПОЛЯНЦЕВА, директор школы №36:

Места для раздевания детям хватает всем. Но некоторые дети не приучены. Мы не можем положить на бетонный пол ковролин — правила предусматривают влажную уборку. Согласно СанПиН мы должны полы мыть.

Действительно ли школьникам не хватает места, решили убедиться депутаты Собрания округа и общественники. Тем более, в соцсетях была ещё одна жалоба от родителей. Они беспокоятся, что на территории школы стало много бродячих собаках, В самом учебном заведении объясняют, дети сами подкармливают животных.

 

ВИКТОР РОЩУПКИН, депутат Собрания ЗГО по округу №21:

Хорошая школа. Управление образования уделяет внимание. Есть поток детей, но пусть посмотрят можно ли постелить ковролин или дорожку. Хотя есть правила и требования. Родителям нужно вести диалог, обращаться к руководству школы. Это не проблема.

 

ИВАН КОЗЛОВ, представитель «Народного контроля», заслуженный тренер России:

Здесь учится много детей из моей секции, поэтому мы готовы помогать.

 

В школе уже поговорили с детьми, чтобы они перестали подкармливать бродячих собак. А родителей призвали по все вопросам напрямую обращаться к директору и ее заместителям.
 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed