Menu

Златоустовец Ян Мейзингер вошел в число лучших молодых боксеров России

Серебро на вес золота. Златоустовец Ян Мейзингер отлично выступил на всероссийском турнире по боксу для спортсменов 14-15 лет. Престижные соревнования, которые традиционно объединяют самых сильных молодых спортсменов страны, прошли в Ставропольском крае. Воспитанник пятой спортшколы уступил сопернику в финале, практически, в равном бою. Но по ходу турнира продемонстрировал такую хорошую подготовку и несокрушимое упорство, что, кроме серебряной медали, был награжден еще и специальным призом «За волю к победе».

Серебряная медаль одного из самых престижных турниров по боксу «Юность России» — это как раз тот случай, когда гордиться ею можно так же, как и золотым трофеем. В этом сходятся и тренеры, и сам Ян Мейзингер. Воспитанник пятой спортшколы олимпийского резерва представлял Златоуст и Челябинскую область на одном из самых крупных спортивных форумов для 14-ти и 15-тилетних боксеров. В Ставропольском крае собрались лучшие боксеры из разных регионов. И волею турнирного жребия златоустовцу досталось самое сложное испытание – пять боев. Такое количество поединков на одних соревнованиях редко встречается даже во взрослом боксе, говорят специалисты.

АЛЕКСЕЙ ВАСЬКОВИЧ, тренер спортивной школы олимпийского резерва №5:

«Пять боев для его возраста – это очень много. Обычно по пять боев боксируют уже взрослые. Я сам когда боксировал, у меня не было такого, чтобы я боксировал пять боев. И я понимаю его, как это все бывает, когда к третьему бою уже на волевых качествах боксируешь. А так молодец. Все бои были уверенные, и в финале не подкачал тоже».

На соревнованиях такого уровня не бывает проходных боев, признается спортсмен. Поэтому в каждом поединке надо было работать с полной отдачей. У соперника по финалу было преимущество перед златоустовским боксером – на пути к решающей встрече он провел на один бой меньше. Впрочем, Ян Мейзингер в ринге показал себя достойно. И уступил победителю лишь с небольшой разницей.

 

ЯН МЕЙЗИНГЕР, призер первенства ОГФСО «Юность России» по боксу:

«Все соперники были трудные. Ко всем нужен был подход – и на характере, и на технике. Где-то проявить силу воли. Бой финальный и четвертьфинал были самыми тяжелыми. Все бои ровно провел, а в финале начал думать, что может произойти, начал волноваться, и проиграл. Но все равно доволен результатом. Не опускаю руки на этом, буду дальше идти».

 

Уникальное для юношеское возраста количество боев, отличная работа в каждом и непробиваемое упорство – таким выступлением на всероссийском турнире можно гордиться по праву. Так посчитали и представители судейской коллегии, отметившие Яна Мейзингера специальным призом «За волю к победе». Впереди у воспитанника пятой спортивной школы олимпийского резерва — подготовка к новому сезону. Главная цель сейчас – успешные выступления на первенствах Челябинской области и Уральского федерального округа, и отбор для участия в первенстве России.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed