Menu

О вредных привычках и здоровых увлечениях, сложностях профессии и забавных историях

Об этом и многом другом узнали ученики третьего класса школы № 38 во время экскурсии на Златоустовское телевидение. Здесь они смогли попробовать себя в качестве ведущих программ и дикторов новостей, видеоинженеров и создателей рекламных роликов.

Мальчишки и девчонки третьего класса 38 школы уже давно хотели попасть в гости на Златоустовское телевидение. Ребятам было интересно все. Несмотря на юный возраст, некоторые из них уже умеют монтировать. Поэтому, внимательно слушают инженера-анимационщика Александра Батурина и задают вопросы. Ну а самая большая мечта – посмотреть,  как записываются в студии ведущие новостей и различных программ. Каждый школьник сам смог почувствовать, каково это – работать в кадре.

 

ПОЛИНА ФРОЛОВА, ученица школы №38:

«Мне понравилось, как монтируют видео. Мы снимали «Открытый диалог» и рассказывали тексты».

СОФЬЯ РЯБЧИКОВА, ученица школы №38:

«Мне понравилось быть в программе «Открытый диалог», там не очень сложно и интересно. И не очень страшно было, когда меня снимали, не надо стесняться, приходи. У тебя будет много эмоций, ты узнаешь много нового».

 

Следующий пункт экскурсии — кабинет журналистов. Ребята узнали, как они успевают писать информационные сюжеты, ездить на съемки и, в то же время, вести новостные программы. Мальчишкам и девчонкам 38 школы удалось побывать даже в кабинете директора, где они, перебивая друг друга, задавали самые разные вопросы. Еще одно волшебное место — монтажная комната. Здесь положительные эмоции, определенно, получили все. Ведь наш коллега Сергей Корягин показал им некоторые секреты и чудеса искусства монтажа.

 

АНГЕЛИНА ВАСЮХИНА, ученица школы №38:

«Когда нам монтаж показывали. То что там можно менять звуки, фон. Мы когда читали по слогам, можно было сделать, что мы читаем нормально. Мне понравилось очень. Я когда вырасту, тоже буду работать на телевидении».

 

Незабываемые эмоции получают все мальчишки и девчонки, будь то детский сад, 3ий или 8 класс. Такая ознакомительная экскурсия полезна каждому. И двери Златоустовского телевидения открыты для всех желающих узнать побольше о мире, который находится по ту сторону экрана.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed