Menu

Жители отказываются работать с неэффективными управляющими компаниями

Десятилетия без комфортных условий для жизни. Жители дома № 7 1-го квартала района северо-запада долгое время боролись со своей управляющей компанией. Дом не был готов к отопительному сезону, а подвал находился в плачевном состоянии. У людей в квартирах в зимнее время, в буквальном смысле, были мошки и блохи. Но после смены управкомпании и активной помощи депутата округа Виктора Рощупкина, ситуация изменилась в кратчайшие сроки.

С самого утра горожане проводят совещание с депутатом Виктором Рощупкиным. Это уже стало традицией для жителей северо-западного района. Если возникают проблемы,  то после обращения к парламентарию они оперативно решаются на месте, рассказывают представители седьмого дома первого квартАла. Многие годы здание находилось в плачевном состоянии. Воды в подвале было по колено, бегали крысы и даже жили бомжи. Но после смены управляющей компании в подвальном помещении навели порядок, стабильно подаются горячая вода и отопление, о чем раньше можно было только мечтать. Помимо этого, теперь жильцы еще и имеют экономию порядка 2000 рублей.

 

МАРИЯ НАУМОВА, жительница дома №7, 1 кв., Северо-запад:

«Наш дом был в плачевном состоянии. А сейчас у нас все нормально, горячая вода есть, отопление есть. По отоплению у нас сейчас экономия. Спасибо Рощупкину за все как депутату».

ЛЮБОВЬ ШВАЛЕВА, старшая дома №7, 1кв., Северо-запад:

«Наш депутат Рощупкин решил нашу проблему. Долгое время мы не могли решить эту проблему – по завышенной оплате за тепло, которая раньше нам предъявляла бывшая управляющая компания. Благодаря ему, мы имеем сейчас экономию в месяц 2000 рублей. У нас только один вопрос: бывшая управ. компания  ЖЭУ-4, которая сейчас судится с «Коммунальными сетями». За счет наших жителей они решали свои финансовые проблемы. Сейчас мы от этого ушли, и к переплате мы больше не вернемся. В квартирах тепло, вода горячая. Раньше у нас такого вообще не было».

 

Силами новой управляющей компании была проделана серьезная работа: заменили запорную арматуру  на всех стояках и систему канализации, ликвидировали аварийные участки и утечки. Без перебоев подается горячее и холодное водоснабжение. Помимо самого дома, депутат округа не оставляет без внимания и детскую поликлинику, которая находится на первом этаже, отмечают жители. Здесь также были проведены большие работы, а также сбиты все сосульки с крыш для полной безопасности горожан.

 

ВИКТОР РОЩУПКИН, депутат Собрания ЗГО по округу №21:

«Для меня главная задача, чтобы жители не платили больше норматива. Конкретно в этом доме с марта месяца повышался норматив за отопление, за электричество. Мои попытки попасть в  подвал и оценить ситуацию – меня не пускали. Наглядно видно, что за месяц можно подготовить дом так, чтобы получать экономию по теплу. Это очень важно, что у каждой семьи 2000 есть экономия, для ветеранов, для молодых людей. Когда собственники имеют приборы учета и при этом переплачивают за коммунальные услуги – несправедливо. Моя задача в правовом поле на территории моего округа наводить порядок».

ИЛГАМ ГИЗАТУЛЛИН, начальник отдела управления ЖКХ по работе с МКД администрации ЗГО:

«В рамках 261 федерального закона, который говорит о том, что необходимо управляющим компаниям использовать энергоэффективность и энергосбережение на МКД. Одна из таких компаний северо-запада дом №7 использует эффективно эти действия. На сегодняшний день компания не просто собирает деньги, как некоторые управкомпании, а именно использует эффективно те собранные средства для того, чтобы на домах получить экономию. А экономия заключается  в том, что собственники помещений это видят воочию».

Работу новой управляющей компании жители оценивают положительно. Для них самым главным аргументом является не только готовность дома к отопительному сезону. Но и значительная экономия по коммунальным платежам, которую ощутили все собственники квартир.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed