Menu

Глава округа Вячеслав Жилин определил задачи по развитию бокса в Златоусте

Сохранить традиции и добиться еще более значимых результатов. Такая задача поставлена сегодня перед златоустовской спортивной школой олимпийского резерва №5. С недавнего времени ее возглавляет один из самых титулованных местных боксеров Артем Зайцев. Об итогах первых месяцев работы в новом учебно-тренировочном году и планах на ближайшее будущее говорили во время встречи с главой округа Вячеславом Жилиным и директором областного Центра олимпийской подготовки по боксу Дмитрием Дягилевым.

О развитии златоустовской школы бокса говорят в самой неформальной и спортивной обстановке – в небольшой тренерской комнате, за стеной которой идет рабочая вечерняя тренировка. Нынешний учебно-спортивный год в пятой школе олимпийского резерва начали с хорошими результатами. В активе златоустовцев золото студенческого чемпионата мира и первенства Европы среди девушек и бронза взрослого чемпионата России. В каждой возрастной группе есть сегодня сильные златоустовские боксеры, способные показывать высокие результаты на соревнованиях различного уровня. Глава округа и президент Златоустовской федерации бокса Вячеслав Жилин отмечает, необходимо с каждым годом наращивать темп. Чтобы не просто продолжать традиции местной школы бокса, которая справедливо считается одной из сильнейших в регионе и стране. Но и преумножать достижения.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

«Надо продолжать увеличивать количество ребят. Все равно это отбор. Бокс – это одна из школ олимпийского резерва, которая должна массово делать охват. Сейчас есть поддержка областного Центра олимпийской подготовки, Виктор Борисович всегда рядом, губернатор поддерживает. И мы должны давать хороший результат, Златоуст в этом отношении не терять тот уровень, который был».

 

Задачи сегодня ставятся перед новым, молодым директором пятой спортивной школы олимпийского резерва. В новом тренировочном и учебном цикле ее возглавил Артем Зайцев, один из самых титулованных и известных златоустовских боксеров. В прошлом сезоне он еще сам выходил на ринг. А в этом будет помогать молодым спортсменам добиваться самых высоких целей. В этой работе молодого директора готовы поддержать и в региональном Центре олимпийской подготовки. Тем более, что Артем уже успел проявить себя, как хороший хозяйственник.

 

ДМИТРИЙ ДЯГИЛЕВ, директор Центра олимпийской подготовки по боксу Челябинской области:

«В принципе, как хозяйственник он уже проявлял себя, руководя процессом командирования нашей сборной. Он был капитаном, и опыт у него есть. Уверен, что все у него сложится, как у директора школы. Фундамент заложен очень мощный. Только укреплять и расти вверх».

 

Потенциал у школы сегодня хороший, говорит бывший директор пятой спортивной и нынешний старший тренер юниорской сборной России по боксу Виктор Фархутдинов. А с открытием в Златоусте специализированного центра подготовки на базе спорткомплекса «Металлург» появилось еще больше возможностей для воспитания чемпионов.

 

ВИКТОР ФАРХУТДИНОВ, заслуженный тренер России, старший тренер юниорской сборной России по боксу, депутат Собрания ЗГО по округу № 1:

«Будем стараться идти вперед, буду помогать, как могу. Думаю, что все должно получиться. Хотим юниорскую сборную России привезти в Златоуст на базу «Металлурга». На сегодняшний день условия есть по проживанию, по питанию, по тренировочному процессу. Думаю, что условия ничем не хуже министерских баз в Сочи или на озере Круглое. Будем стараться».

 

Сейчас в пятой спортивной школе олимпийского резерва занимается более шестисот человек. Задача – увеличить это количество до тысячи. Работают в спортшколе и для наполняемости спорткомплекса «Металлург». Здесь уже занимаются группы спортсменов самого разного возраста и уровня подготовки. Созданы все условия и для массовых занятий для всех желающий вести активный образ жизни.

 

АРТЕМ ЗАЙЦЕВ, директор спортивной школы олимпийского резерва №5:

«Сейчас у нас очень много ребят занимается. Набрали группы, также приезжают к нам на сборы. Челябинск очень много народу привозит. Функционирует он хорошо, набираем обороты. При поддержке главы округа и президента городской федерации бокса Вячеслава Жилина я думаю, у нас будут очень хороший многофункциональный комплекс. Здесь будут заниматься не только те люди, которые хотят добиться высоких результатов, но и все желающие, работа с населением будет проводиться».

За цифрами и показателями не забывают и о результатах. На новый сезон задачи поставлены самые высокие по разным возрастным группам. Сейчас ведется полномасштабная подготовка к чемпионатам и первенствам области и Уральского федерального округа. Цель у златоустовских спортсменов одна – пробиться в сборные страны по своим возрастам и проявить себя как можно лучше на российской и международной арене. А местные власти, заверил глава округа Вячеслав Жилин, поддержат спортсменов, обеспечив достойные условия для тренировок и подготовки.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed