Menu

Златоустовцы отлично выступили на окружном фестивале спортивных и боевых искусств народов России

Отличились и дома, и в гостях. Воспитанники златоустовского клуба «Самурай» Центра юных техников отлично выступили в Екатеринбурге на окружном фестивале спортивных и боевых искусств народов России. Представители городской федерации джиу-джитсу впервые принимали участие в таком большом спортивном форуме. Но это не помешало Дарье Бакеевой и Тимофею Полубоярову завоевать «золото» и «серебро» представительного турнира. А уже в эти выходные спортсмены всех златоустовских клубов, а также гости из Кусы и Чебаркуля встретились на открытом первенстве города по джиу-джитсу.

 

Спортивное везение, помноженное на уверенность в собственных силах и хорошую подготовку. Слагаемые, из которых сложился медальный результат для воспитанников клуба «Самурай» Центра юных техников. В Екатеринбурге на окружном  фестивале спортивных и боевых искусств представители златоустовской федерации джиу-джитсу принимали участие впервые. Масштабный форум объединил команды из разных городов Уральского региона. Мотивация у каждого выходящего на татами была супер-высокая, ведь по результатам этого турнира определялись участники Кубка Урала и первенства России. Впрочем, молодых спортсменов из города крылатого такая конкуренция не смутила.

 

АНДРЕЙ МАННАНОВ, тренер клуба «Самурай» Центра юных техников, председатель городской федерации джиу-джитсу

«Я не ожидал такого результата, что они 1 и 2 места займут. Думал, хотя бы в тройку пробиться. Но они меня порадовали, молодцы. Результат очень хороший был».

 

Дарью Бакееву турнирный жребий определил на два боя. Признается, в стартовом поединке было очень сложно, но сумела завершить его в свою пользу. Решающим оказался второй выход на татами.

 

ДАРЬЯ БАКЕЕВА, победительница окружного фестиваля спортивных и боевых искусств народов России

«Второй тоже был сложный. Когда мы начали бороться, я не сосредоточилась. Но через несколько секунд смогла это сделать. Я чувствую себя лучше в борьбе. Потому что внизу можно провести болевые приемы».

 

Призовой почин поддержал своим выступлением и Тимофей Полубояров. Три боя провел он в Екатеринбурге. За серебряную медаль пришлось побороться с сильными и хорошо подготовленными соперниками. Но златоустовец выдержал это противостояние.

 

ТИМОФЕЙ ПОЛУБОЯРОВ, призер окружного фестиваля спортивных и боевых искусств народов России

«В первом бою не очень хорошо собрался. Даже не рассчитывал на победу, мне друзья говорили, что этот парень может меня вообще убить. Но я победил. Во втором бою был мой старый соперник из Челябинской области, мы с ним часто сходились на поединках. А третий бой был за первое место, и его я проиграл. Потому что соперник был достаточно сильный, он был призером всероссийских турниров».

 

Хотя и не удалось подняться на высшую ступень пьедестала почета, но своим выступлением на турнире такого уровня Тимофей Полубояров остался доволен. Ведь только в соперничестве с такими сложными соперниками повышается мастерство.

 

А уже в минувшие выходные воспитанники златоустовской школы джиу-джитсу встретились на открытом первенстве города по этому виду боевого искусства. Состязания, объединившие спортсменов самого разного возраста, прошли в спортивном зале машиностроительной площадки индустриального колледжа имени Аносова. За призовые трофеи боролись представители златоустовских клубов «Самурай» и «Фудо», а также воспитанники клубов «Тайсин» из Кусы и «Тигр» из «Чебаркуля».

 

Торжественное открытие, напутствия от почетных гостей и церемония поднятия флага с участием победителя первенства Европы и мира по джиу-джитсу Дениса Галяутдинова. О таких спортивных высотах участники открытого первенства Златоуста пока еще только мечтают. И закаляют бойцовский характер в таких состязаниях. Именно здесь набираются опыта в поединках, а некоторые – проводят свои первые в жизни бои.

 

АНДРЕЙ МАННАНОВ, организатор первенства города по джиу-джитсу

«Здесь всегда выступает очень много новичков. Два раза в год у нас проходят эти соревнования. В дальнейшем еще хотим проводить соревнования по борьбе неваза. Новички здесь проходят путь воина».

 

Для тренеров подобные турниры – хорошая возможность просмотреть кандидатов на участие в соревнованиях различного уровня. Ведь сезон только начался, и все основные старты еще впереди. В этом году шанс выйти на татами и побороться с соперниками на домашнем турнире получили представители всех возрастных категорий. Практически, целый день понадобился на то, чтобы определить тройки призеров в каждой группе. В итоге общее число награжденных составило порядка 70-ти человек. А в командном первенстве лидировала сборная клуба «Тайсин» из Кусы. На втором месте – златоустовский «Самурай» Центра юных техников, на третьем – «Тигр» из Чебаркуля.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed