Menu

Что делать, если возле подъезда всё заставлено машинами?

И когда на городские улицы выйдет новогодний трамвай? Вы – спрашивали, мы – отвечаем. В нашей традиционной рубрике «Вопрос-ответ».

Дмитрий Казаченко: «Кто может штрафовать за неправильную парковку во дворе дома?»

 

С вопросом в нашу телекомпанию обратился Дмитрий Казаченко. Его волнуют парковки во дворах жилых домов. Часто бывает, что авто стоят в два ряда. Ни скорая,, ни мамы с колясками не могут проехать.

Как рассказали в территориальном отделе, если ваши соседи паркуются на газоне или детской площадке, можно обратиться в муниципальную милицию. Специалисты составят административный протокол. Но, стоит учитывать, зимой определить границы участков не так просто.

Административные протоколы за парковку на тротуаре оформляют в отделе безопасности дорожного движения. В ГИБДД можно отправить и фотографию автомобиля, который нарушает правила. Важно, чтобы на снимке был виден государственный номер.

 

Сергей Петров: «Будет ли в этом году новогодний трамвай?»

 

Сергей Петров интересуется, выйдет ли в этом году на линию новогодний трамвай. На вопрос нам ответили в предприятии «Златоустовский городской транспорт». Руководитель Алексей Панарин рассказал, этот Новый год сотрудники трамвайного депо постараются сделать таким же ярким и праздничным, как предыдущие. Поэтому горожане смогут увидеть иллюминацию, практически, на всём подвижном составе.

А вот заглянут ли в вагоны Дед Мороз и Снегурочка, зависит от их занятости. Прошлой зимой сотрудники депо просили сказочных персонажей пересесть с волшебной тройки на трамвай. И те с радостью согласились. Есть надежда, что в преддверие и этого Нового года у дедушки и его внучки найдётся время, чтобы прокатиться по городу и пообщаться с пассажирами. Просто нужно верить в чудо и чаще ездить на златоустовском трамвае.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed