Menu

Смена управляющей компании – залог благополучия в доме

Жильцы 31 дома улицы Машиностроителей решили прекратить сотрудничество с обслуживающей организацией, которая не выполняла свои обязательства. Для новой управкомпании Совет дома составил целый список важных дел. Что удалось изменить уже сейчас, люди рассказали нашим корреспондентам.

 

У таких перил на лестничной клетке подъезда вряд ли можно обрести опору. Дому скоро 60 лет, капитального ремонта, по словам старожил, здесь не было. Последние несколько лет МКД переходил от одной управляющей компании к другой, а проблемы оставались нерешаемыми.

 

ТАТЬЯНА ЕГОРОВА, представитель актива дома №31, ул. Машиностроителей:

«По горячему отоплению на стояках нет вентилей, они все старые. Если случится протечка, то весь дом отключать придется».

 

Подвал дома находится на уровне первого этажа и в помещениях сухо, однако, это, пожалуй, единственный положительный момент в большом списке проблем, отмечают специалисты новой управляющей компании.

 

26 квартир плюс 149 кв. метров комнат маневренного фонда. Новая управляющая компания с начала ноября взяла этот дом в свое ведение. Сейчас ведется аналитическая работа по выявлению злостных неплательщиков.

 

АНДРЕЙ ОРЕХОВ, представитель действующей управляющей компании:

«В очередной раз мы убеждаемся, проведя детальный осмотр дома, что дому недостаточно уделено внимания. На доме накопились серьезные проблемы. Так часто бывает, что некоторые управляющие компании ссылаются на неплательщиков, но собственников можно понять. Люд,и оплачивая счета за содержание и ремонт жилья, такового не видят».

 

Когда-то этот дом был образцовым, о чем сегодня саркастически свидетельствует табличка, оставшаяся с советских времен. Ее жители снимать не спешат, так как активные действия новой управляющей компании вселяют надежду на решение многих проблем. Возможно, говорят люди, через некоторое время дом 31 на улице Машиностроителей вновь станет одним из лучших. Главное, говорят люди, самим предпринимать действия для этого и не бояться уходить от неработающих управляющих компаний. Сегодня в Златоусте такие возможности есть. Подобное поручение некоторое время назад специалистам дал глава округа Вячеслав Жилин. Мэр тогда подчеркнул, что у горожан должна быть возможность выбора обслуживающих организаций. Чтобы люди не становились заложниками неэффективных и недобросовестных управляек.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed