Menu

Златоуст вторые сутки подряд находится в эпицентре снегопадов и метелей

Из-за ветра и метели водителей и пешеходов просят быть внимательными на дорогах. Коммунальная техника пока справляется, но не обходится без тревожных звонков. Накануне тяжёлый лесовоз не смог остановиться на спуске возле металлургического техникума. Подробности далее.

 

Урал, гружёный брёвнами, вытягивает с трамвайных рельсов другой лесовоз. На видео, которое вчера днём сделали очевидцы, авария  на улице Карла Маркса. Тяжёлая машина не смогла остановиться на спуске, но, к счастью, не задела другие автомобили.

 

Метель и сильный снег начались в Златоусте в начале недели. В ночь на 29 ноября выпала половина месячной нормы. Экстренные службы просили водителей воздержаться от дальних поездок и не загораживать проезд снегоуборочной технике. Коммунальщики рассказывают, грейдеры и тракторы вышли на дорогу вовремя, но непогода вновь и вновь заметала проезды, пешеходные пути и лестницы.

 

КИРИЛЛ КОБЗЕВ, заместитель начальника управления ЖКХ администрации ЗГО:

Спускам и подъёмам первоочередное внимание. Все проблемы там. Вчерашний день показал, на Карла Маркса и Северо-Западе была проблема. Но ещё вопрос — был ли там перегруз или нет. И что он дела при таких дорожных условиях.

А это видео сделали в тот же день сотрудники муниципальной милиции. По участку дороги возле металлургического техникума поднимается посыпушка.

 

МАКСИМ МАКАРОВ, начальник территориального отдела по металлургическому району:

По распоряжению главы начальники теротделов и муниципальная милиция мониторят ситуацию днём и ночью. И если ночью мы видим технику, то днём – не наблюдаем. И если она ходит, то в малом количестве. На совещании с управлением ЖКХ эту тему озвучим и будем требовать увеличения количества. Особенно посыпушек.

Посыпушки для большего эффекта могут выезжать парами, считают в теротделе. Иначе песчано-гравийную смесь тут же заносит снегом и разбрасывает колёсами большегрузов. В этом году в округе изменилась и система мониторинга за спецтхеникой.  Передвижения грейдеров и тракторов отслеживают с помощью специального приложения, рассказывает в управления ЖКХ.

 

КИРИЛЛ КОБЗЕВ, заместитель начальника управления ЖКХ администрации ЗГО:

Всегда было много вопросов по мониторингу и выходу техники на автодороги. По поручению Главы мы поставили на муниципальную технику ГЛОНАС. Мониторинг ведём в режиме онлайн. Можно посмотреть пробег и расход топлива. Допустим, грейдер прошёл 60,5 километров.

 

Метель на Урале продлится ещё несколько дней, сообщают в челябинском гидрометцентре. В режиме повышенной готовности находится первый отряд федеральной противопожарной службы. В любой момент сотрудники МЧС готовы выехать на трассу М5 для помощи водителям.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed