Menu

Златоустовским студентам рассказали о главных мифах, связанных с ВИЧ-инфекцией

Учащиеся педагогического колледжа сдали кровь на анализ и узнали полезную информацию о заболевании. Акция состоялась 1 декабря во Всемирный день борьбы со СПИДом. Каждый год медики напоминают о мерах профилактики и способах заражения опасной болезнью.

Сегодня у студентов педагогического колледжа необычный день. В учреждении проходит экспресс-диагностика на ВИЧ-инфекцию. Ученики выстроились в очередь, чтобы пройти тестирование. К примеру, Диана Невзорова во всемирной акции принимает участие впервые. Признается, давно хотела провериться, и тут как раз подвернулся такой случай.

 

ДИАНА НЕВЗОРОВА, студентка педагогического колледжа:

«Поподробней хочу узнать об этом всем. потому что люди, которые болеют это страшна болезнь. Может быть такое, что ты общаешься с человеком, он может быть больным, узнав на этой лекции, помочь чем-то сможем»

 

А вот Полина Копытова уже прошла тестирование и довольна результатом. Анализы показали отрицательный ответ.

 

ПОЛИНА КОПЫТОВА, студентка педагогического колледжа:

«Немного была испугана, вдруг он у тебя есть, и это очень страшно и пугающе. Так что все хорошо. Все оказалось не так уж и страшно.

 

Как уберечь себя от чумы двадцатого века, рассказывает заведующая консультативно-диагностическим кабинетом по ВИЧ Оксана Цеховских. В начале встречи — статистика и общая информация о возможных вариантах заражения инфекцией. По словам медиков, молодёжь практически не разбирается в теме. Каждый почему-то думает, что заболевание его не коснется, отмечает Оксана Цеховских.  Поэтому одна из задач Всемирного дня борьбы со СПИДом — узнать, что молодое поколение знает о ВИЧ-инфекции.

 

ОКСАНА ЦЕХОВСКИХ, заведующая консультативно-диагностическим кабинетом ВИЧ-инфекции:

«На данный момент важно именно проводить лекции и читать, и доводить до сведения молодых. Потому что на сегодняшний день ни наркотики является главным в возникновении ВИЧ инфекции. Главным является половой путь передачи. Каждый молодой человек думает, это может случиться  с кем-то, но не со мной. Надо отдать должное, что болеют не только подростки. На сегодняшний день наше поколение постарело, это 35-40 лет. На сегодняшний день эта проблема стала актуальной не только для молодых, но и для пожилого поколения».

 

Оксана Цеховских добавила, в последние годы заражение половым путем — самое распространённое. Раньше причиной номер один были заражённые иголки или шприцы. Специалисты объясняют это появлением наркотиков, которые необязательно вкалывать. Поэтому, перед тем как вступить в брак нужно обязательно пройти тест на ВИЧ и убедиться, что все здоровы, подчеркивают специалисты.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed