Menu

В Златоусте завершается газификация посёлка Центральный

Будет теплее и экономичнее. Вышли на финишную прямую монтажно-строительные работы по газопроводу в поселке Центральный. После всех необходимых процедур, жители смогут получить голубое топливо в первый месяц нового года.

На улице Садовая работа идет полным ходом. Как рассказывает Александр Ушаков, о голубом топливе в своем доме  они думали давно. Причем, не просто мечтали, а серьезно готовились. Часть необходимого оборудования закупили несколько лет назад.

 

АЛЕКСАНДР УШАКОВ, житель п. Центральный:

«Уже 10 лет ждем. Центральное отопление дорого, печку топим.  У нас котел давно куплен, плита. Славу богу дождались, наверное».

 

Первые газифицированные дома в Центральном появились еще лет сорок назад, а вот на  окраины поселка голубое топливо  так до сих пор и не дошло. Председатель КТОС Нина Данилова вспоминает, что с проектом  было немало трудностей. Но жителям помогли: администрация и депутаты собрания городского округа.

НИНА ДАНИЛОВА, председатель КТОС «Надежда» п. Центральный:

«По проекту будет подключено 78 квартир. Но в ходе строительство внесли деньги уже 4 семьи. Обещают закончить к новому году, люди рады. Мы говорим спасибо: главе Жилину, его администрации, УКС и депутатам».

 

Объект курирует управление капитального строительства администрации округа. Чтобы получить финансирование и начать работы, в 2017 году был  выполнен проект и  проведена экспертиза.

 

ВЯЧЕСЛАВ УЛЬЯНОВ, начальник технического отдела МБУ «Капитальное строительство»:

 «Только на основании положительного заключения экспертизы мы попали в региональную программу газификации. С областного бюджета выделены деньги на строительно-монтажные работы. В 2018 была проведена работа по межеванию. И на основании проекта был сформировании земельный участок под объект

 

После проведения конкурса, подрядчик зашел на объект в конце октября. Сейчас уже проложена магистральная трасса и ведется подводка к домам.

 

НИКОЛАЙ БОНДАРЕНКО,  рабочий подрядной организации:

«Мы копаем, если отсев пошел, монтажник копает руками, трубу откапывает.  «Снег выпал поздно, корочка схватилась хорошая. Где-то земля промерзла».

 

Протяженность газопровода 5 километров. Как замечают, подрядчики,  зимний период, конечно,  не самый подходящий для проведения работ. Но в свои сроки они управятся.

 

ВАДИМ АГЗАМОВ, представитель подрядной организации, депутат Собрания ЗГО по округу №23:

«Сегодня мы практически подходим к завершению  всех строительно-монтажных работ. Срок окончания 20 декабря. Мы выполним все испытательные работы  к приемке комиссии».

ВЛАДИМИР СУРКОВ, представитель обслуживающей коммунальной организации в п. Центральный:

«Важно для поселка. 20 лет ведется эта работа. Жители рады,  весь поселок будет газифицирован. Нас как обслуживающая организация, волновал вопрос, как будут выполняться работы.  Все аккуратно, замечаний нет. От имени жителей выражаю благодарность».

 

После сдачи объекта подрядной организацией, управление капитального строительство должно подготовить распоряжение и отправить документы в Ростехнадзор.  И только после подписания акта о приемке начнутся пуско-наладочные работы. Скорее всего, голубое топливо согреет жителей поселка Центральный уже в январе нового года.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed